Carrinho de Compras

Carrinho Vazio

Rooibos Natural

100% Natural

299 Itens Vendidos
(0) Avaliações
  • In-stock

Chás | Plantas Medicinais | Ervas Aromáticas | Tisanas | Infusões

Nome Científico:

aspalathus linearis

Referência: W00154
Marca do Produto:

Rota das Indias

Ingredientes:

  • Pretende Comercializar os nossos produtos na sua Loja?
Partilhe:
100 Grs
28,62€/Kilo, -16% Desconto
2,86 €
250 Grs
26,88€/Kilo, -23% Desconto
6,72 €
500 Grs
25,57€/Kilo, -29% Desconto
12,78 €
1 Kg
24,36€/Kilo, -36% Desconto
24,36 €
0,00 € IVA Incluído à Taxa Legal

Rooibos Natural 100% Natural


Chás | Plantas Medicinais | Ervas Aromáticas | Tisanas | Infusões


Chá de Rooibos Natural

 

Rooibos é um arbusto da família das leguminosas. A planta é usada para fazer uma infusão chamada de chá-de-rooibos ou chá-vermelho em Portugal. O consumo da infusão de rooibos está bastante difundido na África do Sul há muitas gerações e tem conquistado espaço em muitos países nas últimas duas décadas.

 

O sabor do chá-de-rooibos é, com frequência, descrito como doce (sem adição de açúcar) e com indícios de amêndoas no palato. O rooibos pode ser preparado da mesma forma que o chá-preto, sendo este o método mais comum. Diferentemente do chá-preto, entretanto, o chá-de-rooibos não se torna amargo quando deixado em infusão por longo tempo.

O chá-de-rooibos possui coloração avermelhada, daí o epíteto ocasional de "chá-vermelho".

O chá-de-rooibos têm uma elevada taxa de anti-oxidantes benéficos para o organismo. Por ser rico em flavanoides, ajuda na diminuição do mau colesterol e regula a tensão arterial. É considerado um diurético moderado.

 

Modo de preparação:

O rooibos aguenta tempos de infusão amplos e, na África do Sul, é frequente que uma mesma infusão, ainda com as folhas, seja reaquecida várias vezes e usada durante pelo menos durante dois dias.

 

O melhor rooibos é o que ferveu durante tanto tempo que atingiu uma coloração rosa escuro e um aroma intenso. No caso de usar chá em saquetas, deixe-as repousar e verá que o sabor da infusão melhora com o tempo.

 

Para preparar um Ice tea, é preciso fazer um chá mais forte usando, no mínimo, o dobro das folhas (duas colheradas). Esta variedade de chá, servido frio, é muito agradável com adição de mel, limão ou misturado com sumos de fruta.

 

Também se pode preparar com leite e ser usado como substituto do café com leite do pequeno-almoço.

 

*Temperatura aconselhada da água: 100º

*Tempo de infusão: 4 a 5 minutos (deve permanecer tapada).

*Quantidade recomendada: 2 "colher de chá" por pessoa. Aprox. 4grs / chávena.

*Valores indicativos que podem variar consoante o gosto pessoal.


As informações contidas na descrição deste produto têm apenas caráter meramente informativo. Elas não substituem o aconselhamento e acompanhamento do seu Médico.

Os nossos produtos, que originalmente poderão estar isentos de glúten, não são indicados para doentes Celíacos. Os nossos produtos são embalados e comercializados a granel, pelo que não podemos garantir que não exista contaminação cruzada.

O Produto que selecionou é proveniente de África do Sul

O tipo de produção do Produto que selecionou é Convencional, sem Certificação Biológica, mas de qualidade Superior.

Rooibos - aspalathus linearis

Avaliações (0)