Hortelã Pimenta Planta
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A Hortelã-Pimenta ou Menta é uma planta aromática da família da Lamiaceae resultante da união de duas espécies das 25 Menthas: Mentha aquatica com a Mentha spicata. Segundo dados científicos, a origem da hortelã-pimenta ainda é uma incógnita. No entanto, julga-se que será, possivelmente, de Inglaterra e do Norte de África. Terá sido em 1696 que surgiu o primeiro registo botânico desta planta em território britânico onde terá sido aplicada para diversos fins devido ao elevado teor de mentol. Na culinária árabe, é bastante comum a mistura de hortelã-pimenta com tomilho como especiaria. Esta erva aromática versátil é frequentemente aplicada em pratos de carne, saladas e em doces.
Além de ser conhecida como Hortelã-Pimenta, esta planta poderá assumir as seguintes denominações: hortelã-roxa, menta picante e menta inglesa. Em relação às suas propriedades medicinais, o chá de hortelã-pimenta poderá contribuir para o alívio da indigestão, vómitos, dores de cabeça, tensão muscular, febre e das cólicas menstruais. Poderá favorecer a diminuição dos gases gastrointestinais, tratar a insónia e fortalecer a imunidade corporal. É conhecido pela sua forte atuação na eliminação dos parasitas intestinais em crianças. Graças ao seu efeito mentolado, a hortelã-pimenta poderá auxiliar na redução da irritação na garganta através do gargarejo.
A Hortelã-Pimenta é Digestivo, calmante, estimulante, antimicrobiana, antioxidante e descongestionante. Segundo um estudo na Universidade de Newcastle (Inglaterra), a hortelã-pimenta contém propriedades analgésicas idênticas às dos remédios sintéticos. Será neste contexto que se determina o seu potencial anticancerígeno, antifúngico e analgésico.
Saiba como preparar o seu chá frio: Coloque duas colheres de sopa com chá em 1.5L de água fervida, deixe arrefecer e em seguida coloque no frigorífico. Se quiser adicionar açúcar ao seu chá, deve fazê-lo enquanto este estiver quente. Para uma opção mais saudável adicione 1 colher de sobremesa de stévia (não a deixe infusão por mais de 3 minutos porque ficará com a sua bebida demasiado doce). Obtém assim um maravilhoso ICE TEA sem qualquer adição de açúcares ou conservantes artificiais.
Modo de preparação:
*Temperatura aconselhada da água: 100º
*Tempo de infusão: 3 - 5 minutos (deve permanecer tapada).
*Quantidade recomendada: 1 "colher de chá" por pessoa. Aprox. 2grs / chávena.
*Valores indicativos que podem variar consoante o gosto pessoal.
Armazenar em local seco, fresco e ao abrigo da luz.
Manter fora do alcance das crianças.
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