Valeriana Raiz
Chás | Plantas Medicinais | Ervas Aromáticas | Tisanas | Infusões
Valeriana é nome de um gênero de plantas herbáceas da família das valerianáceas, nativas da Europa e do norte da Ásia, porém amplamente distribuídas pelo planeta, portanto encontradas também nas Américas. Inclui mais de 200 espécies.
Chama-se Valeriana qualquer espécie desse gênero, como, por exemplo, a valeriana-comum, ou, simplesmente, valeriana,com inflorescências perfumadas e raízes grossas com odor característico e forte, das quais, adequadamente tratadas (maceradas, trituradas, dessecadas e acondicionadas), se preparam medicamentos de efeito ansiolítico, tranquilizante e até anticonvulsivante, classicamente utilizados em medicina, por conterem drogas ou princípios ativos que lhes conferem tais propriedades.
Modo de preparação:
*Temperatura aconselhada da água: 100º
*Tempo de preparação: deixar ferver durante 10 minutos.
*Quantidade recomendada: 2 colheres de sopa num 1L de agua. Pode adicionar plantas citricas para suavisar o sabor. Deixar Arrefecer tapada. Tome 2 a 3 chávenas ao dia, de preferência da parte da tarde/noite
*Valores indicativos que podem variar consoante o gosto pessoal.
As informações contidas na descrição deste produto têm apenas caráter meramente informativo. Elas não substituem o aconselhamento e acompanhamento do seu Médico.
Os nossos produtos, que originalmente poderão estar isentos de glúten, não são indicados para doentes Celíacos. Os nossos produtos são embalados e comercializados a granel, pelo que não podemos garantir que não exista contaminação cruzada.