Urucum - Colorau Brasileiro Pó
Especiarias | Condimentos | Botânicos Gin | Ervas Aromáticas | Sal Aromatizado
Urucum - Colorau Brasileiro - bixa orellana
A semente de urucum seca e triturada é o tempero que conhecemos como colorau. Ele deve ser adicionado sempre antes ou durante a cocção. Com o que combina: suave e adocicado, ressalta os sabores de carnes, frangos e pescados de todos os tipos, sopas e ensopados.
Urucum não é conhecido por dar sabor aos alimentos. Mas é encontrado como colorante em diversos produtos.
Dá cor a diversos queijos, como o cheddar.
É usado para colorir o arroz, frango, farofa, etc.
A forma mais fácil de usar o urucum é comprando o colorau. Algumas pessoas acham que o colorau altera o sabor do prato (ele contém fubá na fórmula), e a alternativa é comprar as sementes do urucum, inteiras ou moídas.
As informações contidas na descrição deste produto têm apenas caráter meramente informativo. Elas não substituem o aconselhamento e acompanhamento do seu Médico.
Os nossos produtos, que originalmente poderão estar isentos de glúten, não são indicados para doentes Celíacos. Os nossos produtos são embalados e comercializados a granel, pelo que não podemos garantir que não exista contaminação cruzada.