Tempero Shoarma Condimento
Especiarias | Condimentos | Botânicos Gin | Ervas Aromáticas | Sal Aromatizado
Tempero Shoarma
Shoarma ou shawarma é um prato originalmente do oriente médio, composto de fatias finas de carne de carneiro ou frango, assada em um espeto vertical e servidas no pão árabe com legumes, homus (pasta de grão de bico), labneh (espécie de coalhada parecida com iogurte grego) e outros acompanhamentos.
Tornou-se popular na Europa como comida rápida, graças à influência de imigrantes do norte do Oriente Médio.
É bastante comum em toda a Europa, inclusive em Portugal. É popular como comida rápida, graças à influência de imigrantes do norte da África e da Turquia.
No Brasil, na região de Foz do Iguaçu, a xauarma se popularizou com chegada dos imigrantes libaneses que vivem na Tríplice Fronteira. Logo se expandiu para toda região oeste do Paraná, onde hoje é popular em várias cidades. Em outras cidades do Brasil há duas vertentes: tanto é vendida nas ruas em uma versão semelhante do prato conhecido como "churrasco grego", servida dentro de um pão francês a preços módicos, como também vêm surgindo, na última década, restaurantes e casas especializadas em xauarmas, nesse caso oferecendo especiarias árabes e culinária mais requintada.
As informações contidas na descrição deste produto têm apenas caráter meramente informativo. Elas não substituem o aconselhamento e acompanhamento do seu Médico.
Os nossos produtos, que originalmente poderão estar isentos de glúten, não são indicados para doentes Celíacos. Os nossos produtos são embalados e comercializados a granel, pelo que não podemos garantir que não exista contaminação cruzada.