Sumac Pó
Especiarias | Condimentos | Botânicos Gin | Ervas Aromáticas | Sal Aromatizado
Sumac, Sumak ou Sumagre
O Sumac, também conhecido como sumak ou sumagre, é uma especiaria amplamente utilizada na culinária do Oriente Médio.
Trata-se de um pó de cor avermelhado, com sabor ácido e aroma exótico, extraído da planta Rhus corioria, popularmente conhecida como sumac.
Enquanto no Ocidente ela é considerada apenas uma planta ornamental, há séculos, os cozinheiros dos países árabes secam e trituram suas espigas florais.
O sumac é um dos ingredientes básicos do zaatar (ou za’atar), que também leva tomilho e gergelim (sésamo). Assim como o curry é uma mescla de especiarias, usada para condimentar quase tudo na Índia, o zaatar tempera diversos pratos da Palestina, Jordânia, Síria e Turquia.
As informações contidas na descrição deste produto têm apenas caráter meramente informativo. Elas não substituem o aconselhamento e acompanhamento do seu Médico.
Os nossos produtos, que originalmente poderão estar isentos de glúten, não são indicados para doentes Celíacos. Os nossos produtos são embalados e comercializados a granel, pelo que não podemos garantir que não exista contaminação cruzada.