Sementes de Funcho Grão
Especiarias | Condimentos | Botânicos Gin | Ervas Aromáticas | Sal Aromatizado
Sementes de Funcho
O Funcho pertence à família da salsa e o seu sabor e aroma adocicado complementa os pratos de peixe e marisco. Envolva o peixe em papel de alumínio e polvilhe o peixe com funcho e limão antes de o grelhar. Adicione o funcho a azeite, vinagre, mostarda e mel e tempere o salmão com este molho.
O Funcho também é uma poderosa erva terapêutica largamente utilizada não só na medicina caseira, bem como na perfumaria, na culinária e como aromatizante.
Originária do Mediterrâneo e cultivada em várias regiões de climas temperado ou subtropical, esta planta possui raízes com propriedades diuréticas que são muito usadas em infusões para prevenir o acúmulo de líquidos no corpo. Já as sementes de funcho costumam ser utilizadas em chás para combater gases intestinais.
Modo de preparação:
*Temperatura aconselhada da água: 100º
*Tempo de infusão: 3 - 5 minutos.
*Quantidade recomendada: 1 "colher de chá" por pessoa. Aprox. 2grs / chávena.
*Valores indicativos que podem variar consoante o gosto pessoal.
As informações contidas na descrição deste produto têm apenas caráter meramente informativo. Elas não substituem o aconselhamento e acompanhamento do seu Médico.
Os nossos produtos, que originalmente poderão estar isentos de glúten, não são indicados para doentes Celíacos. Os nossos produtos são embalados e comercializados a granel, pelo que não podemos garantir que não exista contaminação cruzada.