Carrinho de Compras

    Carrinho Vazio

    Sementes de Feno Grego - Alforva Grão

    462 Itens Vendidos
    (0) Avaliações
    • In-stock

    Especiarias | Condimentos | Botânicos Gin | Ervas Aromáticas | Sal Aromatizado

    Nome Científico:

    trigonella foenum-graecum

    Referência: W00240
    Marca do Produto:

    Rota das Indias

    Categorias:
    Subcategorias:
    Ingredientes Base:
    • Pretende Comercializar os nossos produtos na sua Loja?

    Partilhe:
    100 Grs
    16,70€/Kilo, -3% Desconto
    1,67 €
    150 Grs
    15,72€/Kilo, -9% Desconto
    2,36 €
    250 Grs
    14,81€/Kilo, -16% Desconto
    3,70 €
    500 Grs
    13,97€/Kilo, -23% Desconto
    6,99 €
    1 Kg
    13,24€/Kilo, -30% Desconto
    13,24 €
    0,00 € IVA Incluído à Taxa Legal
    Os Valores/Descontos indicados são exclusivos da Loja Online.
    A recolha da encomenda na Loja Física é GRÁTIS.
    PORTES GRÁTIS

    Sementes de Feno Grego - Alforva Grão


    Especiarias | Condimentos | Botânicos Gin | Ervas Aromáticas | Sal Aromatizado


    Trigonella foenum-graecum é uma planta aromática nativa da Ásia e do Sul da Europa, cujas suas sementes, de gosto agradável levemente doce e amargo, são usadas como tempero, no caril ou noutras misturas de especiarias ou em chás. As sementes de feno-grego apresentam uma elevada percentagem de fosfatos orgânicos, lecitina, albuminas e vitaminas A, B1, B2 e C e fitoesteróis. Esta planta apresenta propriedades tónicas, adstringentes, expetorantes e hepato-protectoras. Salienta-se a sua acção hipoglicemiante, benéfica, em conjunto com outras plantas, em caso de diabetes. Por ser um reconstituinte, é útil em casos de astenia e anorexia, peso baixo, crianças com dificuldades de desenvolvimento e na convalescença.

     

    O Feno Grego já desde épocas muito antigas foi utilizado pelo homem como especiaria e como planta medicinal. É também conhecida em português pelo nome, de origem árabe, de Alforva, e é um dos constituintes do caril indiano.

     

    Os indianos usam bastante as folhas frescas (methi) como verdura, cozida com batatas, espinafre ou arroz. As folhas também são picadas e adicionadas à massa para naans e chapattis. As folhas secas são usadas para temperar molhos e gravies.

     

    O Feno Grego costuma conferir amargor aos cozidos de legumes bengalês chamados shuktas. As folhas frescas ou secas são essenciais ao cozido clássico iraniano de ervas e cordeiro, o ghormeh sabzi, e com frequência utilizadas para temperar omeletes com ervas.

     

    Pode conter vestígios de outros frutos de casca rija e soja.


    As informações contidas na descrição deste produto têm apenas caráter meramente informativo. Elas não substituem o aconselhamento e acompanhamento do seu Médico.

    Os nossos produtos, que originalmente poderão estar isentos de glúten, não são indicados para doentes Celíacos. Os nossos produtos são embalados e comercializados a granel, pelo que não podemos garantir que não exista contaminação cruzada.

    O Produto que selecionou têm as seguintes aplicações:
    Uso Culinário Especiarias Condimentos

    O Produto que selecionou é proveniente de Índia

    O tipo de produção do Produto que selecionou é Convencional, sem Certificação Biológica, mas de qualidade Superior.

    Sementes de Feno Grego - Alforva - trigonella foenum-graecum

    Avaliações (0)