Sementes de Feno Grego - Alforva Grão
Especiarias | Condimentos | Botânicos Gin | Ervas Aromáticas | Sal Aromatizado
Trigonella foenum-graecum é uma planta aromática nativa da Ásia e do Sul da Europa, cujas suas sementes, de gosto agradável levemente doce e amargo, são usadas como tempero, no caril ou noutras misturas de especiarias ou em chás. As sementes de feno-grego apresentam uma elevada percentagem de fosfatos orgânicos, lecitina, albuminas e vitaminas A, B1, B2 e C e fitoesteróis. Esta planta apresenta propriedades tónicas, adstringentes, expetorantes e hepato-protectoras. Salienta-se a sua acção hipoglicemiante, benéfica, em conjunto com outras plantas, em caso de diabetes. Por ser um reconstituinte, é útil em casos de astenia e anorexia, peso baixo, crianças com dificuldades de desenvolvimento e na convalescença.
O Feno Grego já desde épocas muito antigas foi utilizado pelo homem como especiaria e como planta medicinal. É também conhecida em português pelo nome, de origem árabe, de Alforva, e é um dos constituintes do caril indiano.
Os indianos usam bastante as folhas frescas (methi) como verdura, cozida com batatas, espinafre ou arroz. As folhas também são picadas e adicionadas à massa para naans e chapattis. As folhas secas são usadas para temperar molhos e gravies.
O Feno Grego costuma conferir amargor aos cozidos de legumes bengalês chamados shuktas. As folhas frescas ou secas são essenciais ao cozido clássico iraniano de ervas e cordeiro, o ghormeh sabzi, e com frequência utilizadas para temperar omeletes com ervas.
Pode conter vestígios de outros frutos de casca rija e soja.
As informações contidas na descrição deste produto têm apenas caráter meramente informativo. Elas não substituem o aconselhamento e acompanhamento do seu Médico.
Os nossos produtos, que originalmente poderão estar isentos de glúten, não são indicados para doentes Celíacos. Os nossos produtos são embalados e comercializados a granel, pelo que não podemos garantir que não exista contaminação cruzada.