Sementes de Alcarávia Grão
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Sementes de Alcarávia
Altamente popular na Europa, a alcarávia é uma planta que tem sua utilização datada há 5 mil anos. Usada não apenas na cozinha, a erva é uma aliada à saúde do ser humano. Também chamada de Kummel, ela possui diversas propriedades medicinais nas folhas, frutas e raízes.
Pertencente à família das Apiaceae, é conhecida por outros nomes como: cuminho, cominho de montanha, cariz, alcarovea, cominho-armênio, alcaravia, alquirevia, cominho dos prados e cominho-romano.
A alcarávia é uma pequena planta, chegando à 60 cm de altura no máximo. As flores, que variam entre branco e violeta, se destacam entre as folhas verdes.
Além das propriedades medicinais, a erva também carrega consigo os princípios ativos que lhe conferem usos alternativos que vão além da infusão. Como exemplo, pode-se citar o caso do óleo essencial extraído dos frutos esmagados do cominho de montanha.
Propriedades:
- Antiflatulenta;
- Diurética;
- Aperiente;
- Antiácida;
- Estomáquica;
- Digestiva;
- Aromática;
- Anti-helmíntica;
- Emenagoga;
- Estimulante;
- Purgativa;
- Laxante;
- Galactagoga.
Através de todas estas propriedades é fácil dizer que a alcarávia é uma planta benéfica para o organismo humano, pois ela pode ser usada no tratamento de distúrbios no estômago e problemas respiratórios.
Utilizada com a finalidade de eliminar dores nos nervos, febres e vermes, a erva também pode servir para estimular o leite materno e equilibrara o processo híbrido do corpo.
Alívios de dispepsia, cólicas e de problemas intestinais podem ser alcançados com a ingestão de infusões feitas com os elementos desta planta. Isso porque ela consegue relaxar os músculos. Além disso, diminui enjoos, gases e é uma excelente saída para aliviar cólicas em crianças. Também pode ser usada como uma forma de controlar cãibras e crises alérgicas, bem como o surgimento de tosses.
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