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Sal Negro dos Himalaias - Kala Namak Grosso
Especiarias | Condimentos | Botânicos Gin | Ervas Aromáticas | Sal Aromatizado
O Kala Namak, nome indiano do Sal Negro é um sal de ervas milenar, produzido na Índia e no Paquistão. É feito através da combinação de Sal do Himalaia e de ervas e frutos da região. Devido à essa composição, o Sal do Himalaia incorpora os seus minerais com os efeitos terapêuticos das três frutas que compõem a Triphala (amla, beheda e harada) e das diversas ervas que fazem parte de sua constituição.
O sal Kala Namak é obtido a partir da halita (sal de rocha) natural das minas de Bangladesh, Índia, Nepal e Paquistão, em certos locais das salinas do Himalaia ou do sal colhido nos lagos salgados do norte de Sambhar, Salt Lake ou Didwana e o Distrito de Mustang do Nepal.
Após a extração deste sal, ocorre um processo de transformação de sua forma natural originalmente incolor para o Kala Namak-Sal Negro da Índia. A cor escura é devido ao processo químico que transforma parte do sulfato de sódio natural do sal cru, em sulfeto de hidrogênio e sulfeto de sódio.
Para isso, o sal bruto é colocado em um forno durante 24 horas, dentro de um frasco de cerâmica com carvão vegetal, juntamente com pequenas quantidades de sementes harad, amla, bahera (Triphala), casca babul ou natro.
O sal após queimado é resfriado, armazenado e envelhecido, antes da sua comercialização. Existe também a fabricação sintética do sal Kala Namak, através da combinação de cloreto de sódio comum misturado com quantidades menores de sulfato de sódio, bissulfato de sódio e sulfato férrico, quimicamente reduzido com carvão em um forno.
O Sal Negro tem aroma muito parecido com a gema do ovo, devido ao índice de enxofre presente em sua composição, além de um forte sabor sulfuroso, por ser de origem vulcânica.
Por essas características se tornou uma boa opção na alimentação vegana, conferindo sabor de ovo ao omelete vegetal.
Sua cor negra é devido à presença de pequenas partículas de ferro e outros minerais.
Outros princípios que fazem parte do Sal Negro são:
O cloreto de sódio fornece o gosto salgado. O sulfeto de ferro fornece sua cor rosa-cinzenta. O sulfureto de hidrogênio fornece seu cheiro característico. O enxofre dá o sabor à este sal que lembra o gosto de ovo cozido.
As informações contidas na descrição deste produto têm apenas caráter meramente informativo. Elas não substituem o aconselhamento e acompanhamento do seu Médico.
Os nossos produtos, que originalmente poderão estar isentos de glúten, não são indicados para doentes Celíacos. Os nossos produtos são embalados e comercializados a granel, pelo que não podemos garantir que não exista contaminação cruzada.
O Produto que selecionou têm as seguintes aplicações:
Uso Culinário Especiarias Condimentos
O Produto que selecionou é proveniente de Paquistão
O tipo de produção do Produto que selecionou é Convencional, sem Certificação Biológica, mas de qualidade Superior.
Sal Negro dos Himalaias Grosso