Rosas Rubras Pétalas
Chás | Plantas Medicinais | Ervas Aromáticas | Tisanas | Infusões
Chá pétalas rosa-rubras
A Rosa-Rubras de nome científico Rosa gallica, é uma planta medicinal também popularmente conhecida como rosa-francesa, rosa-vermelha, rosa de jérico e outras denominações, pertencente à família das Rosaceae. Nativa da Europa central e da Ásia, a rosa apresenta folhas geralmente com cinco folíolos ovados ou orbiculares e suas flores são grandes, de coloração vermelho vivo; os frutos geralmente apresentam cores brilhantes que variam de laranja a vermelho até púrpura, e são muito atrativos para os pássaros.
Muitas vezes apresentada nas formas de chá ou água de rosas, a planta possui um efeito tônico sobre a pele, sendo amplamente utilizada na produção de cosméticos e perfumaria. Inclusive, a Rosa-Rubras é uma das espécies de rosa mais cultivadas para a produção de perfumes. Os principais componentes deste pequeno arbusto são os óleos essenciais (geraniol, cintronelol) e taninos. As partes utilizadas são as pétalas da rosa.
A Rosa-Rubras é ideal para aromatizar gin, doces e compotas.
A Rosa-Rubras combate inflamações na boca, calmante. Pode ser usado em gargarejos ou para beber.
Modo de preparação:
*Temperatura aconselhada da água: 80º
*Tempo de infusão: 3 - 5 minutos (deve permanecer tapada).
*Quantidade recomendada: 1 "colher de chá" por pessoa. Aprox. 2grs / chávena.
*Valores indicativos que podem variar consoante o gosto pessoal.
As informações contidas na descrição deste produto têm apenas caráter meramente informativo. Elas não substituem o aconselhamento e acompanhamento do seu Médico.
Os nossos produtos, que originalmente poderão estar isentos de glúten, não são indicados para doentes Celíacos. Os nossos produtos são embalados e comercializados a granel, pelo que não podemos garantir que não exista contaminação cruzada.