Quina Vermelha Casca
Chás | Plantas Medicinais | Ervas Aromáticas | Tisanas | Infusões
Chá de Quina Vermelha Casca
A Quina é uma árvore muito encontrada nos países da América do Sul que é principalmente utilizada para extrair quinina, que é uma substância utilizada no tratamento da malária, podendo ser também conhecida por outros nomes como Quinina, Quinquina, Kina-kina , Casca Peruana, Casca dos Jesuítas e Chinchona Vermelha.
As partes mais utilizadas da árvore de Quina são as suas folhas e as cascas da raiz, dos ramos e do tronco, principalmente, para fazer chás com diversas propriedades como febrífugas, antimaláricas, digestivas e cicatrizantes.
Além de fornecer grandes concentrações de quinina, a planta quina também é formada por outros compostos como quinidina, cinconina e dihidroquinamina.
Principais benefícios:
- Auxiliar no tratamento da malária;
- Melhorar a digestão;
- Ajudar a desintoxicar o fígado e o organismo;
- Ação antisséptica e anti-inflamatória;
- Combater a febre;
- Reduzir dores no corpo;
- Auxiliar no tratamento de angina e taquicardia.
A Quina Vermelha não deve ser consumida por grávidas, lactentes ou pessoas com hipersensibilidade.
Modo de preparação:
*Temperatura aconselhada da água: 100º
*Tempo de infusão: 5 a 10 minutos (deve permanecer tapada).
*Quantidade recomendada: "colher de sobremesa" como medida para 1 chávena ou 3 "colheres de sopa" para 1000ml.
*Valores indicativos que podem variar consoante o gosto pessoal.
As informações contidas na descrição deste produto têm apenas caráter meramente informativo. Elas não substituem o aconselhamento e acompanhamento do seu Médico.
Os nossos produtos, que originalmente poderão estar isentos de glúten, não são indicados para doentes Celíacos. Os nossos produtos são embalados e comercializados a granel, pelo que não podemos garantir que não exista contaminação cruzada.