Pinhão Português Miolo
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O Pinhão é um fruto seco rico vitamina C, fibras, proteínas, lípidos e sais minerais tais como cálcio, magnésio e ferro que influenciam ativamente no bem-estar ósseo, muscular e do sistema imunitário.
Por possuir uma elevada quantidade de fibras, o Pinhão tem reduzido índice glicémico, ajuda a prolongar a sensação de saciedade e equilibra a flora intestinal. Além disso, também ajuda a controlar a pressão arterial, melhorar a circulação sanguínea e estimular a memória.
Se pratica musculação ou qualquer outro exercício físico, consuma alguns pinhões antes ou após o treino para prevenir lesões musculares e fadiga.
O Pinhão é uma semente bastante calórica e rica em carboidratos. Isso significa que garante energia para as atividades do dia a dia, mas é necessário ficar atento às porções.
A recomendação é ingerir 100 g por dia (10 unidades), o equivalente a 174 kcal. O Pinhão pode fazer parte da alimentação de qualquer pessoa, sem restrição de idade, desde que seja seguida a recomendação diária de consumo.
Benefícios nutricionais: Apesar de cada tipo de fruto reunir uma combinação específica de nutrientes, de um modo geral, a maioria é fonte de vitaminas B1, B6, E e ácido fólico e minerais como magnésio, fósforo e ferro, entre outros. A gordura dos frutos secos é predominantemente insaturada, um tipo de gordura que contribui para a manutenção dos níveis normais de colesterol no sangue.
Pode conter vestígios de outros frutos de casca rija e soja.
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