Pimenta de Sichuan Grão
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Pimenta de Sichuan, ou pimenta Chinesa, é uma especiaria feita da casca das sementes da Zanthoxylum simulans ou Z. bungeanum, uma planta da família Rutaceae, usada normalmente em grão ou em pó na culinária de Sichuan.
Pimenta de Sichuan tem origem na província chinesa de Sichuan, grande produtora dessa pimenta, mas consta que é originária do Japão, por isso também é conhecida como o fruto do pimenteiro japonês.
Muito difundida na Ásia, está presente nas culinárias da China, Japão, Tailândia, India, Nepal e Tibet. Nos países de lingua inglesa é conhecida como "prickly ash".
É apreciada pelo sabor picante mesclado à notas cítricas (lembrando o aroma do limão). Os chefs recomendam uma leve torrefação da pimenta antes do uso, para realçar o sabor e o aroma dessa pimenta exótica. Pode ser torrada em pequenas quantidades, em frigideira, depois moída manualmente e usada imediatamente. Indicada principalmente na preparação de pescados, pato e frango.
A Pimenta de Sichuan, pouco conhecida no Ocidente, é importante na culinária chinesa e integra o condimento conhecido como cinco-perfumes-chineses.
Pode conter vestígios de outros frutos de casca rija e soja.
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