Pau D´Arco Lapacho Casca
Chás | Plantas Medicinais | Ervas Aromáticas | Tisanas | Infusões
O Pau D'Arco é extraído diretamente do interior da casca da “Tabebuia”, uma árvore muito comum em países tropicais tais como: Brasil, México e Argentina. Há vários anos que o Pau D'Arco faz parte da cultura das tribos indígenas, especialmente dos Incas. Segundo eles, esta planta promovia o tratamento de problemas intestinais, febre e até mesmo, de mordidelas de cobras. O Pau D'Arco é uma planta tropical da família das Bignomiaceae, adepta de solos montanhosos. Além de ser usada como remédio natural, os indígenas aproveitavam a casca desta árvore para fabrico de arcos. O Pau D'Arco foi de tal modo cultural que até serviu de foco de inspiração para o poeta brasileiro Patativa do Assaré.
O Pau D'Arco, Lapacho, Ipê Amarelo ou Pau D'Arco Amarelo uma espécie de árvore tropical com propriedades medicinais. O Chá de Pau D'Arco é muito utilizado por pessoas que apresentam mal-estar durante o processo de quimioterapia. Este poderoso chá permite o alívio da intensidade dos sintomas, naturalmente.
Geralmente, a toma de Chá de Pau D'Arco destina-se ao tratamento da anemia, infeção urinária, infeção fúngica e disenteria. O seu forte contributo no combate à anemia deve-se à sua ação purificadora do sangue que estimula a produção de glóbulos vermelhos. Ao contribuir para a manutenção saudável do fluxo sanguíneo, o Pau D'Arco promove, em simultâneo, o reforço da imunidade. Este efeito poderá verificar-se quando toma Chá de Pau D'Arco para alívio dos sintomas gripais ou de infeções respiratórias.
Modo de preparação:
*Temperatura aconselhada da água: 100º
*Tempo de infusão: 5 a 10 minutos.
*Quantidade recomendada: 2 "colher de chá" por pessoa. Aprox. 2grs / chávena.
*Valores indicativos que podem variar consoante o gosto pessoal.
Armazenar em local seco, fresco e ao abrigo da luz.
Manter fora do alcance das crianças.
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