Malvas Folhas
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A Malva de nome cientifico "Malva Sylvestris" é uma planta medicinal, também conhecida como Malva-cheirosa, Malva-das-boticas, Malva-silvestre, Malva-de-casa, Malva-rosa ou Rosa cheirosa.
A Malva (Malva sylvestris) é uma planta da família das Malvaceae muito comum em Portugal Continental e Ilhas, fortemente, conhecida pelas suas flores de cor lilás. Esta espécie de planta desenvolve-se facilmente na Europa em terrenos com muita vegetação. Apesar de ser comum em estado selvagem, a Malva Azul pode ser cultivada como planta ornamental em jardins podendo alcançar cerca de 80 centímetros de altura. Poderá observar ao natural as flores da Malva Azul quase todo o ano, desde finais de dezembro a inícios de outubro.
O Chá de Malvas é muito usado no tratamento de problemas respiratórios tais como bronquite, faringite e laringite. Além de tratar a tosse com catarro, alivia a dor de garganta e reforça as defesas. Use-o para melhorar a saúde da sua boca, garganta, pulmões, estômago e intestinos. Poderá tomar o Chá de Malvas para tratar a estomatite, prisão de ventre, gastrite e conjuntivite.
Outra maneira de recorrer aos benefícios da folhas de Malvas é usar as folhas e as flores amassadas, criando um cataplasma que pode assim ser diretamente aplicado na pele. Como tem uma ação cicatrizante, o cataplasma de malva pode ser aplicado em feridas ou mesmo em picadas de inseto.
Modo de preparação:
*Temperatura aconselhada da água: 100º
*Tempo de infusão: 10 - 15 minutos.
*Quantidade recomendada: 2 "colher de sopa" para 500ml de água acabada de ferver. Deixar em infusão durante 10 minutos.
*Valores indicativos que podem variar consoante o gosto pessoal.
Armazenar em local seco, fresco e ao abrigo da luz.
Manter fora do alcance das crianças.
As informações contidas na descrição deste produto têm apenas caráter meramente informativo. Elas não substituem o aconselhamento e acompanhamento do seu Médico.
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