Carrinho de Compras

    Carrinho Vazio

    Macadâmia Miolo

    174 Itens Vendidos
    (0) Avaliações
    • In-stock

    Frutos Secos | Fruta Desidratada | Sementes | Bagas | Granolas

    Nome Científico:

    macadamia integrifolia

    Referência: W01811
    Marca do Produto:

    Rota das Indias

    Categorias:
    Ingredientes Base:
    • Pretende Comercializar os nossos produtos na sua Loja?

    Partilhe:
    50 Grs
    52,47€/Kilo, -6% Desconto
    2,62 €
    75 Grs
    50,76€/Kilo, -9% Desconto
    3,81 €
    100 Grs
    49,40€/Kilo, -12% Desconto
    4,94 €
    150 Grs
    48,04€/Kilo, -15% Desconto
    7,21 €
    250 Grs
    46,75€/Kilo, -18% Desconto
    11,69 €
    500 Grs
    45,53€/Kilo, -22% Desconto
    22,76 €
    1 Kg
    44,41€/Kilo, -25% Desconto
    44,41 €
    0,00 € IVA Incluído à Taxa Legal

    Macadâmia Miolo


    Frutos Secos | Fruta Desidratada | Sementes | Bagas | Granolas


    A Macadâmia é uma noz deliciosa, de sabor amanteigado, muito nutritiva, mas não tão conhecida como os demais frutos e sementes oleaginosos.

     

    Macadâmia é o nome dado à noz e ao fruto como um todo de árvores nativas de florestas da Austrália (esse fruto é constituído por um revestimento de cor verde, cujo interior contém a noz, de casca marrom com uma amêndoa creme). Macadamia é também o gênero dessas plantas, que pertencem à família Proteaceae.

     

    As espécies de relevância comercial são a Macadamia integrifolia (que produz nozes com casca mais suave) e a Macadamia tetraphylla (de nozes com casca áspera). As demais ou não são comestíveis ou são venenosas, devido à presença de glicosídeos cianogénicos.

     

    De início, não foi em território australiano que o cultivo de Macadâmia prosperou. Introduzida no Havaí, o local foi considerado o maior produtor mundial da noz por muitos anos. Graças a esse sucesso, a cultura ganhou a devida importância no seu país de origem, e no ano de 2000, a sua produção passou a ser a maior de todas.

     

    A Macadâmia pode ser consumida ao natural ou incorporada em diversas receitas, como as de pães, tortas, bolos, cookies, trufas, bombons e sorvetes. As nozes também funcionam na forma de aperitivo (basta torrá-las e salgá-las) ou como ingrediente de saladas. Com a macadâmia ainda pode ser feita uma deliciosa manteiga, sem glúten e com alto teor de proteínas.

     

    Em se tratando do seu derivado, o óleo de macadâmia, ele é semelhante ao azeite e confere um sabor especial aos pratos. O óleo também é bastante utilizado pela indústria de cosméticos.

     

    Benefícios nutricionais: Apesar de cada tipo de fruto reunir uma combinação específica de nutrientes, de um modo geral, a maioria é fonte de vitaminas B1, B6, E e ácido fólico e minerais como magnésio, fósforo e ferro, entre outros. A gordura dos frutos secos é predominantemente insaturada, um tipo de gordura que contribui para a manutenção dos níveis normais de colesterol no sangue.

     

    Pode conter vestígios de outros frutos de casca rija e soja.


    As informações contidas na descrição deste produto têm apenas caráter meramente informativo. Elas não substituem o aconselhamento e acompanhamento do seu Médico.

    Os nossos produtos, que originalmente poderão estar isentos de glúten, não são indicados para doentes Celíacos. Os nossos produtos são embalados e comercializados a granel, pelo que não podemos garantir que não exista contaminação cruzada.

    O Produto que selecionou têm as seguintes aplicações:
    Uso Culinário Frutos Secos

    O Produto que selecionou é proveniente de Austrália

    O tipo de produção do Produto que selecionou é Convencional, sem Certificação Biológica, mas de qualidade Superior.

    Macadâmia - macadamia integrifolia

    Avaliações (0)