Carrinho de Compras

Carrinho Vazio

Macadâmia Miolo

171 Itens Vendidos
(0) Avaliações
  • In-stock

Frutos Secos | Fruta Desidratada | Sementes | Bagas | Granolas

Nome Científico:

macadamia integrifolia

Referência: W01811
Marca do Produto:

Rota das Indias

Categorias:
Ingredientes:

  • Pretende Comercializar os nossos produtos na sua Loja?
Partilhe:
50 Grs
36,57€/Kilo, -4% Desconto
1,83 €
75 Grs
35,17€/Kilo, -8% Desconto
2,64 €
100 Grs
34,13€/Kilo, -11% Desconto
3,41 €
150 Grs
33,09€/Kilo, -15% Desconto
4,96 €
250 Grs
32,12€/Kilo, -18% Desconto
8,03 €
500 Grs
31,22€/Kilo, -21% Desconto
15,61 €
1 Kg
30,42€/Kilo, -25% Desconto
30,42 €
0,00 € IVA Incluído à Taxa Legal

Macadâmia Miolo


Frutos Secos | Fruta Desidratada | Sementes | Bagas | Granolas


A Macadâmia é uma noz deliciosa, de sabor amanteigado, muito nutritiva, mas não tão conhecida como os demais frutos e sementes oleaginosos.

 

Macadâmia é o nome dado à noz e ao fruto como um todo de árvores nativas de florestas da Austrália (esse fruto é constituído por um revestimento de cor verde, cujo interior contém a noz, de casca marrom com uma amêndoa creme). Macadamia é também o gênero dessas plantas, que pertencem à família Proteaceae.

 

As espécies de relevância comercial são a Macadamia integrifolia (que produz nozes com casca mais suave) e a Macadamia tetraphylla (de nozes com casca áspera). As demais ou não são comestíveis ou são venenosas, devido à presença de glicosídeos cianogénicos.

 

De início, não foi em território australiano que o cultivo de Macadâmia prosperou. Introduzida no Havaí, o local foi considerado o maior produtor mundial da noz por muitos anos. Graças a esse sucesso, a cultura ganhou a devida importância no seu país de origem, e no ano de 2000, a sua produção passou a ser a maior de todas.

 

A Macadâmia pode ser consumida ao natural ou incorporada em diversas receitas, como as de pães, tortas, bolos, cookies, trufas, bombons e sorvetes. As nozes também funcionam na forma de aperitivo (basta torrá-las e salgá-las) ou como ingrediente de saladas. Com a macadâmia ainda pode ser feita uma deliciosa manteiga, sem glúten e com alto teor de proteínas.

 

Em se tratando do seu derivado, o óleo de macadâmia, ele é semelhante ao azeite e confere um sabor especial aos pratos. O óleo também é bastante utilizado pela indústria de cosméticos.

 

Benefícios nutricionais: Apesar de cada tipo de fruto reunir uma combinação específica de nutrientes, de um modo geral, a maioria é fonte de vitaminas B1, B6, E e ácido fólico e minerais como magnésio, fósforo e ferro, entre outros. A gordura dos frutos secos é predominantemente insaturada, um tipo de gordura que contribui para a manutenção dos níveis normais de colesterol no sangue.

 

Pode conter vestígios de outros frutos de casca rija e soja.


As informações contidas na descrição deste produto têm apenas caráter meramente informativo. Elas não substituem o aconselhamento e acompanhamento do seu Médico.

Os nossos produtos, que originalmente poderão estar isentos de glúten, não são indicados para doentes Celíacos. Os nossos produtos são embalados e comercializados a granel, pelo que não podemos garantir que não exista contaminação cruzada.

O Produto que selecionou têm as seguintes aplicações:
Uso Culinário Frutos Secos

O Produto que selecionou é proveniente de Austrália

O tipo de produção do Produto que selecionou é Convencional, sem Certificação Biológica, mas de qualidade Superior.

Macadâmia - macadamia integrifolia

Avaliações (0)