Lúcia-Lima Folhas
Chás | Plantas Medicinais | Ervas Aromáticas | Tisanas | Infusões
A Lúcia-Lima (Aloysia citrodora) é uma espécie da família das verbenáceas, nativa da América do Sul (Argentina, Paraguai, Brasil, Uruguai, Chile, Bolívia e Peru). Foi introduzida na Europa pelos espanhóis e portugueses no século XVII. No Algarve, é chamada "bela-luísa" e noutras zonas de Portugal tem como nome comum de "limonete".
A Lúcia-Lima é conhecida pelas suas propriedades digestivas e carminativas que atenuam o desenvolvimento de gases intestinais. Poderá ser considerado um relaxante do sistema nervoso, atuando nas enxaquecas, nervosismo, agitação e insónias. Além disso, poderá estimular o apetite e ter uma ação antiespasmódica sobre o aparelho digestivo. Poderá auxiliar ainda, no alívio das cólicas gastrointestinais ou menstruais, bem como, da sensação de vómito. Poderá promover ainda, a boa digestão e fortalecer o sistema imunitário.
O Chá de Lúcia-Lima poderá auxiliar no processo de emagrecimento, na diminuição da celulite, da febre e da tensão arterial. Poderá ser um excelente aliado no combate às infeções urinárias, mau hálito e pode ser usado como repelente de insetos, bem como, aromatizante em bebidas frescas. Ainda pode usar esta planta para temperar os seus alimentos. Pode atuar como alimento purificador do fígado e regenerador muscular.
Modo de preparação:
*Temperatura aconselhada da água: 100º
*Tempo de infusão: 5 a 10 minutos.
*Quantidade recomendada: 1 colher de chá por pessoa. Aproximadamente, 2grs por chávena (240ml).
*Valores indicativos que podem variar consoante o gosto pessoal.
Armazenar em local seco, fresco e ao abrigo da luz.
Manter fora do alcance das crianças.
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