Louro 1ª Escolha Folhas
Especiarias | Condimentos | Botânicos Gin | Ervas Aromáticas | Sal Aromatizado
O Louro é um tempero muito comum na cozinha portuguesa, mas essa pequena folha é muito mais benéfica para a saúde do que a maioria das pessoas imaginam. Nesta dica vamos falar sobre isso, sobre todos os benefícios do louro.
A folha de louro tem sido usada na culinária há séculos e é muito mais potente do que possa pensar. Vinda do Mediterrâneo, desenvolve-se particularmente bem em climas quentes, o que significa que todos os seus óleos voláteis e saborosos são conservados quando secos - prontos para serem libertados quando as folhas são trituradas ou embebidas. As folhas de louro não dão apenas vida aos pratos, também desempenham o papel de apoio perfeito, revelando o sabor de outras ervas e especiarias, bem como da carne e das aves.
As folhas de louro secas têm um aroma delicado e quente, muito menos amargas do que quando estão frescas. O seu aroma é muitas vezes comparado ao orégão e ao tomilho, e o seu sabor aromático e ligeiramente medicinal combina particularmente bem com especiarias quentes como a noz-moscada e os flocos de malagueta. As folhas de louro são usadas da mesma forma que os paus de canela, na medida em que se destinam a adicionar uma outra profundidade de sabor, mas não devem ser comidas. A maior parte do aroma ligeiramente doce e refrescante reside nos óleos intensos absorvidos a partir do interior, pelo que se esmagar ou triturar uma folha de louro, irá libertar um impacto saboroso - apenas certifique-se de as remover antes de servir. Ao secar delicadamente as folhas de louro e as embalagens seladas em folha de alumínio à mão, preservamos o máximo possível do seu sabor original, cor e aroma subtil.
A força e o sabor das folhas de louro aumentam com o tempo de cozedura, por isso, combinam mais bem quando usadas em pratos de cozedura lenta, em lume brando, como guisados e molhos. Para adicionar um toque subtil ao clássico molho de carne, experimente adicionar algumas folhas inteiras ao caldo enquanto o leva a ferver. Coloque folhas esmagadas em marinadas para carne e aves grelhadas ou assadas, ou adicione em molho à bolonhesa durante a cozedura. Para os que gostam de doces, adicione uma folha de louro ao pudim de arroz para conferir uma maior profundidade do sabor.
O louro pode ser utilizado também como expetorante nos casos de gripes e constipações.
Pode conter vestígios de outros frutos de casca rija e soja.
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