Funcho Planta
Chás | Plantas Medicinais | Ervas Aromáticas | Tisanas | Infusões
O Funcho é uma planta rica em propriedades digestiva e diurética benéficas para o bem-estar do estômago e dos intestinos. Quando usado em infusão, o Funcho estimula a digestão, promove a produção de leite materno e regula o trânsito intestinal. Poderá atuar ainda como calmante natural.
O Funcho pertence à família da salsa e o seu sabor e aroma adocicado complementa os pratos de peixe e marisco. Envolva o peixe em papel de alumínio e polvilhe o peixe com funcho e limão antes de o grelhar. Adicione o funcho a azeite, vinagre, mostarda e mel e tempere o salmão com este molho.
O Funcho também é uma poderosa erva terapêutica largamente utilizada não só na medicina caseira, bem como na perfumaria, na culinária e como aromatizante.
O Chá de Funcho é considerado um chá digestivo recomendado para o alívio do desconforto estomacal provocado, por exemplo, pela indigestão, azia, flatulência ou intolerância alimentar. Também é muito indicado para ajudar a tratar de problemas intestinais tais como a diarreia, prisão de ventre e síndrome de intestino irritável. O Chá de Funcho pode ser um excelente aliado no alívio das cólicas menstruais, aumento da sonolência (ideal para quem tem insónia) e relaxamento muscular.
Modo de preparação:
*Temperatura aconselhada da água: 100º
*Tempo de infusão: 3 a 5 minutos.
*Quantidade recomendada: 1 colher de chá de Funcho por chávena (240ml).
*Valores indicativos que podem variar consoante o gosto pessoal.
Armazenar em local seco, fresco e ao abrigo da luz.
Manter fora do alcance das crianças.
As informações contidas na descrição deste produto têm apenas caráter meramente informativo. Elas não substituem o aconselhamento e acompanhamento do seu Médico.
Os nossos produtos, que originalmente poderão estar isentos de glúten, não são indicados para doentes Celíacos. Os nossos produtos são embalados e comercializados a granel, pelo que não podemos garantir que não exista contaminação cruzada.