Fava Tonka - Cumaru Bagas
Especiarias | Condimentos | Botânicos Gin | Ervas Aromáticas | Sal Aromatizado
Conhecido como Cumaru no Brasil de onde é originário, é uma semente de uma árvore da família das leguminosas típica da região amazónica. Esta especiaria pouco conhecida, tem ganho fama entre os chefs de cozinha por ser muito aromática.
Fava Tonka-Cumaru são sementes alongadas de um tamanho geralmente não superior a dois centímetros, cobertos por uma camada rugosa preto, baga de uma árvore grande, frondosa e elegante sul-americana, chamada Cumarú apresenta um tronco reto de até 32 metros de altura e 60 centímetros de diâmetro, chegando às vezes até a 1 metro e é encontrada na Amazônia.
A Fava Tonka tem ganho notoriedade entre os chefs por ter uma utilização semelhante à baunilha. É particularmente adequada em sobremesas, principalmente as feitas com leite e também fica ótima combinada com outras especiarias em pratos salgados. Uma única fava pode aromatizar cerca de 2 litros de leite ou cremes na produção de sobremesas: o seu poder de aromatizante corresponde ao de duas vagens de baunilha.
Pode-se usar em cremes, gelados, arroz-doce, pudins, bolos, muffins, e até para perfumar um molho de tomate, ou assados. Pode servir para aromatizar chá, café, chocolate, ou caramelo. Pode fazer açúcar aromatizado (como o açúcar baunilhado), colocando uma ou duas sementes num frasco com açúcar, ou essência aromática juntando uma porção de vodka com uma ou duas sementes, deixando macerar por algum tempo.
As informações contidas na descrição deste produto têm apenas caráter meramente informativo. Elas não substituem o aconselhamento e acompanhamento do seu Médico.
Os nossos produtos, que originalmente poderão estar isentos de glúten, não são indicados para doentes Celíacos. Os nossos produtos são embalados e comercializados a granel, pelo que não podemos garantir que não exista contaminação cruzada.