Erva São Roberto Planta
Chás | Plantas Medicinais | Ervas Aromáticas | Tisanas | Infusões
Originária da Ásia e Europa, a Erva de São Roberto é uma planta anual ou bienal pertencente à família das Geraniaceae. O nome atribuído a esta erva estará relacionado com a inovação a São Roberto no período em que foi descoberta no século VII. Embora, existam outras teorias que justificam esta questão. A Erva de São Roberto contém propriedades anti-inflamatórias, antivirais, analgésicas, diuréticas, antioxidantes, desintoxicantes e antissépticas que poderão contribuir para o tratamento de doenças bucais, gastrointestinais, digestivas e reumáticas. Poderá ainda, atuar como regulador hormonal, bem como, estimulante do sistema imunitário.
A Erva São Roberto é recomendada em casos de problemas gastrointestinais, nomeadamente úlceras de estômago, azia, digestões difíceis e/ou diarreias. Pode ser utilizada também como um estimulante do sistema imunitário. É ainda coadjuvante em oncologia, principalmente no cancro do tubo digestivo.
A Erva de São Roberto poderá ter as seguintes denominações: Bico-de-Grou, Erva dos Muros, Erva-Roberta, Bico de Cegonha, Erva de São Roque e Falsa Salsa. Em estado natural, poderá ser adicionada em pratos de culinária desde à simples omelete a pratos de peixe.
Modo de preparação:
*Temperatura aconselhada da água: 100º
*Tempo de infusão: 5 a 10 minutos.
*Quantidade recomendada: 2 "colher de chá" por pessoa. Aprox. 2grs / chávena.
*Valores indicativos que podem variar consoante o gosto pessoal.
Armazenar em local seco, fresco e ao abrigo da luz.
Manter fora do alcance das crianças.
As informações contidas na descrição deste produto têm apenas caráter meramente informativo. Elas não substituem o aconselhamento e acompanhamento do seu Médico.
Os nossos produtos, que originalmente poderão estar isentos de glúten, não são indicados para doentes Celíacos. Os nossos produtos são embalados e comercializados a granel, pelo que não podemos garantir que não exista contaminação cruzada.