Erva Mate Folhas
Chás | Plantas Medicinais | Ervas Aromáticas | Tisanas | Infusões
A Erva Mate também chamada mate ou congonha, é uma árvore da família das aquifoliáceas, originária da região subtropical da América do Sul.
Tem caule cinza, folhas ovais e fruto pequeno e verde ou vermelho-arroxeado. As plantas só se reproduziam por meio de pássaros da região, que ingeriam o pequeno fruto e defecavam sua semente já escarificada.
Prepare um poderoso Chimarrão com a nossa Erva Mate, de qualidade superior e originária do Brasil! Uma excelente opção saudável e leve, repleta de nutrientes essenciais para os dias quentes ou frios, com ou sem companhia.
O Chimarrão e o Tererê são os métodos mais conhecidos que utilizam como ingrediente principal a Erva Mate. O Chimarrão resulta da infusão de Erva Mate com água quente numa Cuia (Cabaça) através da ajuda da Bombilha (bomba para chimarrão). Enquanto o Tererê resulta da infusão de Mate com água fria e cubos de gelo (ingrediente opcional) numa Cuia. Há quem ainda, adicione umas gotas de limão em ambas as infusões. No sul do Brasil, o método mais utilizado é o Chimarrão. Mundialmente, este método é o mais recomendado pelo facto de favorecer a preservação dos nutrientes presentes na Erva Mate.
A Erva Mate é um estimulante físico e mental, excelente aliado em dietas e regimes de emagrecimento, melhora o funcionamento do metabolismo, ajudando a queimar gorduras, aumenta a líbido. A Erva Mate Verde além de ter ação antioxidante, diminui a absorção de gordura dos alimentos e impede a absorção do colesterol no intestino, diminuindo o colesterol ruim.
A infusão de Erva Mate poderá contribuir para a perda de peso, desinchaço abdominal, melhoria da concentração, aumento do libido e redução do mau colesterol. De acordo com estudos recentes, o Mate poderá auxiliar no processo digestivo, reforço das defesas e melhoria da circulação sanguínea. É recomendado que faça esta toma a partir da manhã (após o despertar) até ao meio dia, cerca de 30 minutos antes. Esta recomendação deve-se ao facto deste chá interferir com a Energia do Corpo. Quando tomada muito próxima da noite, poderá afetar o seu sono e gerar desequilíbrio do sistema nervoso.
Modo de preparação:
Ferva água à temperatura recomendada. Pegue na Cuia (Cabaça) e enche-a até meio de Erva Mate. Pouse a mão no cimo da Cuia e sacuda de lado o seu interior, suavemente. A seguir, retire a mão e coloque a Bombilha num espaço livre na Cuia. Por fim, adicione um pouco de água fria e depois encha a Cuia com água quente. Evite mexer a mistura. Para consumir o seu Chá Mate basta bebê-la através da Bombilha. É importante evitar a preparação da infusão com água demasiado quente para não ficar amarga.
Armazenar em local seco, fresco e ao abrigo da luz.
Manter fora do alcance das crianças.
As informações contidas na descrição deste produto têm apenas caráter meramente informativo. Elas não substituem o aconselhamento e acompanhamento do seu Médico.
Os nossos produtos, que originalmente poderão estar isentos de glúten, não são indicados para doentes Celíacos. Os nossos produtos são embalados e comercializados a granel, pelo que não podemos garantir que não exista contaminação cruzada.