Dente de Leão - Taraxaco Raiz
Chás | Plantas Medicinais | Ervas Aromáticas | Tisanas | Infusões
Dente de Leão é o nome vulgar de várias espécies pertencentes ao género botânico Taraxacum, das quais a mais disseminada é a Taraxacum officinale.
Grande parte dos seus benefícios resultam das propriedades antioxidantes que poderão promover o bom funcionamento do organismo. Principalmente, na possível regulação das funções renais e hepáticas. Sendo assim, poderá prevenir a formação de pedra na vesícula e combater a icterícia, bem como, a má digestão.
O Chá de Dente de Leão poderá ser uma solução natural eficaz na redução das radicais livres e da acumulação de gorduras no fígado, favorecendo a aparência da sua pele. Será uma ótima opção para quem sofre de doenças gastrointestinais. Graças à sua componente vitamínica, o Chá de Dente de Leão poderá auxiliar no fortalecimento do sistema imunitário e na melhoria da visão, bem como, da circulação sanguínea. Além disso, poderá promover o emagrecimento.
O Dente de Leão é uma planta herbácea, comestível e originária do continente europeu. Habitualmente, caraterizada de “erva daninha”, o Dente de Leão adapta-se com facilidade a diferentes climas. Os seus usos mais comuns são em brincadeiras de crianças ou como ingrediente requintado em saladas.
Modo de preparação:
*Temperatura aconselhada da água: 100º
*Tempo de infusão: 10 minutos.
*Quantidade recomendada: 1 colher de chá de Raiz de Dente de Leão por chávena (240ml) de água.
*Valores indicativos que podem variar consoante o gosto pessoal.
Armazenar em local seco, fresco e ao abrigo da luz.
Manter fora do alcance das crianças.
As informações contidas na descrição deste produto têm apenas caráter meramente informativo. Elas não substituem o aconselhamento e acompanhamento do seu Médico.
Os nossos produtos, que originalmente poderão estar isentos de glúten, não são indicados para doentes Celíacos. Os nossos produtos são embalados e comercializados a granel, pelo que não podemos garantir que não exista contaminação cruzada.