Curcuma - Açafrão das Índias Raiz
Especiarias | Condimentos | Botânicos Gin | Ervas Aromáticas | Sal Aromatizado
A Curcuma (curcuma longa), também conhecido como gengibre-amarelo, açafrão-da-terra, curcuma ou turmeric, é uma planta da família das zingiberáceas. Este pequeno arbusto trepador, nativo da floresta asiática, especialmente da índia, é amplamente cultivado em climas tropicais. A primeira referência literária desta planta data de 600a.C. Onde é descrita como uma planta corante. Cultivada há mais de 2000 anos, o açafrão-da-índia é uma das mais antigas especiarias orientais à qual esteve sempre associado o culto do sol.
O seu uso na culinária é, atualmente, muito difundido, entrando normalmente na composição da mistura a que designamos por caril. É ainda empregue na confeção de inúmeros pratos de peixe e arroz. Uma vez que é mais barato que o açafrão e possui igualmente coloração amarela, é muitas vezes utilizado como substituto deste último como corante alimentar.
A Curcuma perfuma, dá cor, corrige a acidez, mas é também utilizada como ingrediente ativo em suplementos alimentares e produtos dietéticos na área da saúde, bem estar e desporto. As suas virtudes são numerosas e atuam em diferentes domínios, entre eles: cardiovasculares, articulares, intestinais, musculares, hepáticos.
Pode conter vestígios de outros frutos de casca rija e soja.
As informações contidas na descrição deste produto têm apenas caráter meramente informativo. Elas não substituem o aconselhamento e acompanhamento do seu Médico.
Os nossos produtos, que originalmente poderão estar isentos de glúten, não são indicados para doentes Celíacos. Os nossos produtos são embalados e comercializados a granel, pelo que não podemos garantir que não exista contaminação cruzada.