Cravinho da Índia Extra Pó
Especiarias | Condimentos | Botânicos Gin | Ervas Aromáticas | Sal Aromatizado
O Cravinho da Índia é uma especiaria conhecida há milhares de anos por seu sabor forte e picante, com um toque de doçura. Originário das Ilhas Molucas, na Indonésia, o condimento foi uma das especiarias mais valiosas do mundo durante séculos e uma das principais razões pelas quais os portugueses navegaram pelo mundo em busca de novas rotas para as Índias.
Além de ser um tempero popular, o Cravinho da Índia também é utilizado como fitoterápico há séculos. Segundo a especialista em ervas Denise Luiz, os botões secos de flores da árvore de Cravinho da Índia são muito valiosos na medicina chinesa, sendo utilizados para tratar náusea, vômito e diarreia. Mas além disso, o tempero possui vários outros benefícios à saúde.
O sabor do Cravinho da Índia é muito intenso e ligeiramente picante. O seu cheiro é muito pronunciado e é rico em óleos essenciais.
O Cravinho da Índia realça o sabor de pratos doces e assados. Dá um aroma especial e apimentado a pratos de carne e peixe, assim como a carne de caça, aves, batatas, couve roxa, marinadas de todos os tipos e alimentos fumados. Os chocolates também ficam deliciosos graças ao Cravinho da Índia, canela e cardamomo. Quando cozinhar com cravinho, experimente espetá-lo numa cebola para depois o poder retirar mais facilmente do cozinhado.
Pode conter vestígios de outros frutos de casca rija e soja.
As informações contidas na descrição deste produto têm apenas caráter meramente informativo. Elas não substituem o aconselhamento e acompanhamento do seu Médico.
Os nossos produtos, que originalmente poderão estar isentos de glúten, não são indicados para doentes Celíacos. Os nossos produtos são embalados e comercializados a granel, pelo que não podemos garantir que não exista contaminação cruzada.