Carrinho de Compras

    Carrinho Vazio

    Cogumelo Shitake 100% Natural

    10 Itens Vendidos
    (0) Avaliações
    • In-stock

    Superalimentos | Alimentação Saudável | Alimentação Biológica | Gold Nutrition

    Nome Científico:

    Lentinula edodes

    Referência: W00492
    Marca do Produto:

    Rota das Indias

    Ingredientes Base:
    • Pretende Comercializar os nossos produtos na sua Loja?

    Partilhe:
    25 Grs
    146,44€/Kilo, -19% Desconto
    3,66 €
    4,07 €
    50 Grs
    138,83€/Kilo, -26% Desconto
    6,94 €
    7,71 €
    100 Grs
    132,17€/Kilo, -32% Desconto
    13,22 €
    14,69 €
    250 Grs
    125,89€/Kilo, -38% Desconto
    31,47 €
    34,97 €
    500 Grs
    119,99€/Kilo, -45% Desconto
    60,00 €
    66,66 €
    1 Kg
    114,19€/Kilo, -53% Desconto
    114,19 €
    126,88 €
    0,00 € IVA Incluído à Taxa Legal

    Cogumelo Shitake 100% Natural


    Superalimentos | Alimentação Saudável | Alimentação Biológica | Gold Nutrition


    O Cogumelo Shiitake (Lentinula edodes) é um cogumelo comestível nativo do leste da Ásia. A espécie é hoje em dia o segundo cogumelo comestível mais consumido no mundo, incorporado desde há muito nos hábitos alimentares dos povos asiáticos. Recentemente, foi introduzido para produção e consumo nos paises ocidentais.

     

    A palavra "shiitake" tem origem no japonês shii (uma árvore parecida com carvalho) e take (cogumelo). A primeira referência histórica do consumo de shiitake data de 199 AD. No Brasil começou ser cultivado no início da década de 1990.

     

    Na natureza, o shiitake pode ser encontrado em florestas asiáticas, onde se desenvolve em árvores. É um fungo aeróbio, decompositor de madeira, que degrada celulose e lignina para obter energia.

     

    O Cogumelo Shiitake é nutritivo, rico em proteínas, contendo em relação à matéria seca 17,5% de proteínas, com nove aminoácidos essenciais. Tem também importância medicinal, possuindo substâncias com propriedades medicinais para o tratamento e controle de pressão arterial, redução do nível de colesterol, fortalecimento do sistema imunológico, e inibição do desenvolvimento de tumores, vírus e bactérias.

     

    Os Cogumelos Shiitake são colhidos manualmente e desidratados com controlo de temperatura (entre os 40?C e os 45?c) e humidade, preservando assim, todos os seus componentes nutricionais e características organoléticas naturais.

     

    Para confeccionar os Cogumelos Shiitake, só necessita de os colocar em água tépida durante 30min a 1hora antes da sua preparação. Depois de hidratados, consumir como fresco. São ideais para confecionar risotos, intensificar sopas, cremes ou patês. Podem também consumir-se crus (como snack saudável).


    As informações contidas na descrição deste produto têm apenas caráter meramente informativo. Elas não substituem o aconselhamento e acompanhamento do seu Médico.

    Os nossos produtos, que originalmente poderão estar isentos de glúten, não são indicados para doentes Celíacos. Os nossos produtos são embalados e comercializados a granel, pelo que não podemos garantir que não exista contaminação cruzada.

    O Produto que selecionou têm as seguintes aplicações:
    Uso Culinário

    O Produto que selecionou é proveniente de Portugal

    O tipo de produção do Produto que selecionou é Convencional, sem Certificação Biológica, mas de qualidade Superior.

    Cogumelos Shiitake Laminados Desidratados com controlo de temperatura (entre os 40?C e os 45?c)

    Avaliações (0)