Chá de Hibiscos Flor
Chás | Plantas Medicinais | Ervas Aromáticas | Tisanas | Infusões
Rico em sais minerais e vitaminas do complexo A, B e C, o Hibiscos tem elevada quantidade de nutrientes essenciais para o normal funcionamento do organismo. Habitualmente, é usado natural ou desidratado na confeção de vários pratos de culinária desde molhos a saladas frescas. Graças às suas propriedades anti-inflamatória, antioxidante e antibacteriana, o Hibiscos contribui para a boa digestão e diminuição do inchaço abdominal através da sua ação depurativa. Além disso, auxilia no reforço das defesas e no relaxamento muscular. Contém ainda benefícios para as funções cognitiva, renal e intestinal.
Nas mitologias greco-romana e egípcia, o Hibiscos representa o universo feminino diretamente relacionado com as deusas Afrodite, Vénus e Ísis. São vários os mitos, lendas e tradições que envolvem esta flor, inclusive, no Taiti onde mulheres jovens identificam o seu estado amoroso através da posição do Hibiscos nas orelhas. Segundo esta tradição, as mulheres que posicionaram o Hibiscos no canto da orelha direita estão disponíveis para encontrar um parceiro. Caso contrário, já o terão encontrado. A flor de Hibiscos é ainda usada para oferecer aos turistas como gesto de boas-vindas ao país.
Hibiscos - Cientificamente denominado "Hibiscus L.", o HIBISCOS é uma planta pertencente à família das Malvaceae com cerca de 300 espécies. No entanto, apenas algumas destas espécies são comestíveis como a popular Hibiscus sabdariffa usada na preparação do chá de Hibiscos. A maioria das espécies são usadas como plantas ornamentais em jardins. Desconhece-se a origem do Hibiscos, no entanto, suspeita-se que terá iniciado as suas primeiras produções na Ásia e África Oriental. E posteriormente, terá se difundido pela Europa.
Delicie-se com o Chá de Hibiscos repleto de aromas florais que o transformam numa bebida única e refrescante com sabor ligeiramente ácido. Altamente rico em Vitamina C, o Hibiscos poderá contribuir para o aumento da imunidade e energia corporal.
Modo de preparação:
*Temperatura aconselhada da água: 100º
*Tempo de infusão: 2 - 3 minutos (deve permanecer tapada).
*Quantidade recomendada: 1 colher de chá por chávena ou 1 colher de sopa por litro de água (1L).
*Valores indicativos que podem variar consoante o gosto pessoal.
Armazenar em local seco, fresco e ao abrigo da luz.
Manter fora do alcance das crianças.
As informações contidas na descrição deste produto têm apenas caráter meramente informativo. Elas não substituem o aconselhamento e acompanhamento do seu Médico.
Os nossos produtos, que originalmente poderão estar isentos de glúten, não são indicados para doentes Celíacos. Os nossos produtos são embalados e comercializados a granel, pelo que não podemos garantir que não exista contaminação cruzada.