Cardo Mariano Planta
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O Cardo Mariano, de nome científico Silybum marianum, é uma planta medicinal também conhecida como cardo-de-santa-maria, cardo-leiteiro, cardo-santo, cardo-branco e outras denominações. Pertencente à família das Asteraceae, esta planta é nativa da Europa e da Ásia, mas foi naturalizada nas Américas do Norte e do Sul.
As propriedades medicinais e os benefícios proporcionados pelo cardo mariano são reconhecidos há mais de 2.000 anos. Existem registros datados do século I que indicam a utilização desta planta pelos romanos, como um agente protetor do fígado. Registros médicos datados dos séculos XVIII e XIX também citam o cardo mariano no tratamento de males. A seguir, saiba mais a respeito das propriedades medicinais e dos benefícios proporcionados por esta planta.
O Cardo Mariano é recomendado para o tratamento icterícia, hepatite, cálculos biliares, cirrose, enjoo, vómito, perda de apetite, indigestão, diabetes (do tipo dois) e colesterol. O Cardo Mariano é uma planta rica em substâncias hepatoprotetoras como a silimarina e silibina com potencial antioxidante e anti-inflamatório. Destas substâncias destaca-se a silimarina que é considerada a principal responsável pela regeneração das células no fígado e pelo estímulo da bile. Além de atuar como chá desintoxicante do organismo, o Chá de Cardo Mariano poderá auxiliar no reforço do sistema imunitário, no controlo da acne e na melhoria da memória.
Modo de preparação:
*Temperatura aconselhada da água: 100º
*Tempo de infusão: 3 - 5 minutos (deve permanecer tapada).
*Quantidade recomendada: 1 colher de chá de Cardo Mariano por chávena (240ml).
*Valores indicativos que podem variar consoante o gosto pessoal.
Armazenar em local seco, fresco e ao abrigo da luz.
Manter fora do alcance das crianças.
As informações contidas na descrição deste produto têm apenas caráter meramente informativo. Elas não substituem o aconselhamento e acompanhamento do seu Médico.
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