Carrinho de Compras

    Carrinho Vazio

    Assa-Fétida

    228 Itens Vendidos
    (0) Avaliações
    • In-stock

    Molhos e Pastas | Aromas e Essências Alimentares | Corantes Alimentares

    Nome Científico:

    ferula assa-foetida

    Referência: W00082
    Marca do Produto:

    NHSC

    Categorias:
    Subcategorias:
    Ingredientes Base:
    • Pretende Comercializar os nossos produtos na sua Loja?

    Partilhe:
    50 Grs
    -12% Desconto
    1,86 €
    Pack 6 Unidades / 50 Grs UN
    -50% Desconto
    8,31 €
    0,00 € IVA Incluído à Taxa Legal

    Assa-Fétida Pó


    Molhos e Pastas | Aromas e Essências Alimentares | Corantes Alimentares


    É leve e penetrante, de sabor picante e azeda. É um ingrediente crucial na culinária vegetariana indiana. São-lhe conhecidos dezenas de benefícios para a saúde, nas mais variadas áreas do organismo, desde o combate a infeções à correção de problemas digestivos.

     

    A assa fétida é uma resina dura e viscosa obtida principalmente da planta Ferula assa fétida. Oriunda da Ásia Central, desde a Pérsia (Irão) até ao Afeganistão, esta planta herbácea é um membro da família Umbelliferae. É uma planta perene familiar da erva-doce que é branca acinzentada quando fresca, mas escurece com a idade para amarela, vermelha e, eventualmente, castanha.

     

    A resina viscosa vem da seiva seca extraída do caule e raízes vivas e é macerada em álcool. As plantas perenes precisam ter pelo menos quatro anos de idade antes de estarem prontas para produzir a resina, que é difícil de ralar e é tradicionalmente esmagada entre pedras ou com um martelo. Hoje, a forma mais comumente disponível é a assa fétida combinada, um pó fino contendo 30% de resina assa fétida, juntamente com farinha de arroz e goma arábica.

     

    A assa fétida crua tem um odor forte e desagradável, e é amarga no sabor. No entanto, quando usada como tempero acrescenta um paladar suave aos alimentos cozinhados evocando um sabor semelhante ao da cebola ou alho-francês. É um ingrediente crucial na culinária vegetariana indiana, tipicamente combinada com leguminosas como lentilhas, e pratos com vegetais como a couve-flor, e também é usada em conservas.


    As informações contidas na descrição deste produto têm apenas caráter meramente informativo. Elas não substituem o aconselhamento e acompanhamento do seu Médico.

    Os nossos produtos, que originalmente poderão estar isentos de glúten, não são indicados para doentes Celíacos. Os nossos produtos são embalados e comercializados a granel, pelo que não podemos garantir que não exista contaminação cruzada.

    O Produto que selecionou têm as seguintes aplicações:
    Uso Culinário

    O Produto que selecionou é proveniente de Índia

    O tipo de produção do Produto que selecionou é Convencional, sem Certificação Biológica, mas de qualidade Superior.

    Assa-Fétida; Farinha de Arroz; Açafão; Goma-Arábica

    Avaliações (0)