Ananás Cubos Desidratado
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As propriedades descongestionantes, depurativas e digestivas do ananás, uma fruta muito apreciada pelos portugueses, vão ajudá-lo a perder peso e a eliminar líquidos, além de reduzir o inchaço. Um misto de dieta antitoxinas e de dieta saciante. O ananás tem um conteúdo nutricional muito completo. Contém vitaminas, minerais, oligoelementos e oferece inúmeras vantagens digestivas, sendo ideal para perder peso.
100 g de ananás fresco contêm apenas 44 calorias. Um dos tesouros desta fruta é a sua quantidade de vitaminas. Fornece carotenos (20 mg por cada 100 g), percursores da vitamina A. Além disso, também concentra importantes quantidades de vitamina C (16 mg por cada 100 g) e vitamina E, antioxidantes que travam a formação de radicais livres), a par de vitaminas do grupo B, que favorecem o bom estado da pele.
Este fruto tem ainda minerais como potássio (160 mg por cada 100 g), magnésio e cobre. Contém também alguns ácidos digestivos e uma enzima, a bromelina (encontra-se essencialmente na coroa do ananás, nas folhas verdes), que ajuda a metabolizar os alimentos e, sobretudo, a digerir as proteínas. O seu conteúdo de fibra (1,2 g por cada 100 g) ajuda a regular o trânsito intestinal.
Propriedades medicinais:
Este fruto alivia a prisão de ventre e bloqueia a absorção de gorduras. O ananás não tem quase gorduras nem colesterol mas contém hidratos de carbono de absorção rápida. Com a fibra, evitará o cancro do cólon. Com a bromelina, combinada com outras substâncias, estará a favorecer a circulação sanguínea. O ananás é ainda bom para a hipertensão pela sua concentração de potássio.
Este fruto protege o organismo de infecções e também ajuda a limpar as vias respiratórias. A sua ação anti-inflamatória acalma as dores da artrite, tendinites, entorses e luxações. A retenção de líquidos e o excesso de peso estão frequentemente associados à celulite. O ananás é um excelente remédio para ambas as situações, por causa da sua acção diurética, proporcionada pela bromelina e pelo potássio.
Benefícios nutricionais: Apesar de cada tipo de fruto reunir uma combinação específica de nutrientes, de um modo geral, a maioria é fonte de vitaminas B1, B6, E e ácido fólico e minerais como magnésio, fósforo e ferro, entre outros. A gordura dos frutos secos é predominantemente insaturada, um tipo de gordura que contribui para a manutenção dos níveis normais de colesterol no sangue.
Pode conter vestígios de outros frutos de casca rija e soja.
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