Amendoim Crú Sem Pele Miolo
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O amendoim é um tipo de noz crocante e conhecida pela humanidade há séculos que traz muitos nutrientes benéficos para a saúde.
Na verdade, o amendoim é uma leguminosa, mas tem quase todas as qualidades de outras nozes comestíveis populares, como pistache, amêndoas etc.
Acredita-se que o amendoim tem origem nas Américas centrais,de onde se espalhou para o resto do mundo com os exploradores espanhóis.
Hoje, é uma das sementes oleaginosas amplamente cultivadas e uma cultura comercial estabelecida principalmente na China, Índia, nações africanas e nos Estados Unidos.
Benefícios do amendoim para a saúde:
Os amendoins são ricos em energia (567 calorias por 100 g) e contêm nutrientes, minerais, antioxidantes e vitaminas que são essenciais para a saúde ideal.
Amendoim é bom para o colesterol
Ele tem níveis suficientes de ácidos graxos monoinsaturados (MUFA), especialmente ácido oleico.
O MUFA ajuda a diminuir o LDL ou o “colesterol ruim” e aumenta o nível de HDL ou “colesterol bom” no sangue.
Estudos de pesquisa sugerem que a dieta mediterrânea, rica em ácidos graxos monoinsaturados, ajuda a prevenir a doença arterial coronariana e o risco de AVC, favorecendo o perfil lipídico sérico saudável.
Fonte de proteína:
Os grãos de amendoim são uma boa fonte de proteína dietética; compor aminoácidos de qualidade fina que são essenciais para o crescimento e o desenvolvimento.
Previne contra o câncer, doenças cardíacas e degenerativas.
Estudos de pesquisa mostraram que o amendoim contém altas concentrações de antioxidantes polifenólicos, principalmente ácido p-coumarico.
Este composto foi pensado para reduzir o risco de câncer de estômago, limitando a formação de nitrosaminas cancerígenas no estômago.
Os amendoim são uma excelente fonte de resveratrol, outro antioxidante polifenólico.
Verificou-se que o resveratrol possui uma função protectora contra cancros, doenças cardíacas, doenças dos nervos degenerativos, doença de Alzheimer e infecções virais / fúngicas.
Além disso, estudos sugerem que o resveratrol pode reduzir o risco de acidente vascular cerebral através da alteração de mecanismos moleculares nos vasos sanguíneos.
Isso reduz a suscetibilidade ao dano vascular através da diminuição da atividade da angiotensina, um hormônio sistêmico responsável pela constrição dos vasos sanguíneos que elevaria a pressão arterial e aumenta a produção de hormônio vasodilatador, óxido nítrico.
Antioxidante:
Estudos de pesquisa recentes sugerem que assar / ferver aumenta a biodisponibilidade antioxidante no amendoim.
Verificou-se que os amendoins cozidos têm aumento de duas e quatro vezes em antioxidantes de isoflavonas bioquanina-A e conteúdo de genisteína , respectivamente.
Rico em vitaminas e minerais:
Os grãos são uma excelente fonte de vitamina E (?-tocoferol): tem cerca de 8 g por 100 g.
A vitamina E é um poderoso antioxidante lipídico solúvel que ajuda a manter a integridade da mucosa e da pele protegendo contra radicais livres de oxigênio nocivos.
Os amendoins são embalados com muitos grupos importantes de complexos B de vitaminas, tais como riboflavina, niacina, tiamina, ácido pantotênico, vitamina B-6 e folatos.
100 g de amendoim fornecem cerca de 85% de RDI de niacina, o que contribui para a saúde e o fluxo sanguíneo para o cérebro.
O amendoim é uma rica fonte de minerais como cobre, manganês, potássio, cálcio, ferro, magnésio, zinco e selênio.
Benefícios nutricionais: Apesar de cada tipo de fruto reunir uma combinação específica de nutrientes, de um modo geral, a maioria é fonte de vitaminas B1, B6, E e ácido fólico e minerais como magnésio, fósforo e ferro, entre outros. A gordura dos frutos secos é predominantemente insaturada, um tipo de gordura que contribui para a manutenção dos níveis normais de colesterol no sangue.
Pode conter vestígios de outros frutos de casca rija e soja.
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