Alho Negro Bolbos
Especiarias | Condimentos | Botânicos Gin | Ervas Aromáticas | Sal Aromatizado
Se tem por hábito utilizar alho nos seus cozinhados, saiba que também existe o Alho Negro.
O Alho Negro é obtido a partir de um processo de envelhecimento do alho comum, através de pressão e temperatura controlada. Após a maturação, o Alho Negro perde o cheiro característico de alho e ganha uma coloração escura, textura macia e um sabor diferente do alho tradicional.
No processo de maturação, o dente de alho adquire uma cor negra, uma textura mole e para além disso perde a intensidade do cheiro característico a alho, ganhando um aroma e sabor adocicado. Para além de delicioso, não é indigesto como o alho tradicional pode ser. O sabor é profundo, mas suave, com notas levemente frutadas, criando uma maravilhosa mistura de apontamentos doce, azedo e salgado.
Bactérias endofíticas resistentes ao calor e capazes de realizar fermentação foram identificadas no alho comum e no alho negro. Elas podem ser relevantes na produção de alho negro.
O Alho Negro é rico em potássio, um mineral que contribui para o normal funcionamento do sistema nervoso e para a manutenção de uma pressão arterial normal. Tem também um papel importante no funcionamento muscular.
Pode consumir os dentes de Alho Negro inteiros, como aperitivo, por exemplo, pois são bastante macios. Devido a esta característica, podem também ser espalhados juntamente com os ingredientes que mais gostamos. Os dentes de Alho Negro são ideais para acompanhar queijos, vegetais, carnes ou peixe. Pode utilizá-los para fazer deliciosas maioneses e outros molhos. As aplicações culinárias são infindáveis!
As informações contidas na descrição deste produto têm apenas caráter meramente informativo. Elas não substituem o aconselhamento e acompanhamento do seu Médico.
Os nossos produtos, que originalmente poderão estar isentos de glúten, não são indicados para doentes Celíacos. Os nossos produtos são embalados e comercializados a granel, pelo que não podemos garantir que não exista contaminação cruzada.