Alcachofra Folhas
Chás | Plantas Medicinais | Ervas Aromáticas | Tisanas | Infusões
O seu nome latino é cynara scolymus, mas existem várias outras espécies de alcachofra, nem todas comestíveis, pelo que se deve evitar a Alcachofra Selvagem.
A Alcachofra é um cardo perene originário do sul da Europa, do norte de África e das Ilhas Canárias. Na História, descobrirá que era utilizada pelos antigos egípcios, gregos e romanos, sobretudo como auxiliar digestivo e para proteção do fígado.
O cardo, tal como a Alcachofra, é uma planta que floresce com folhas que têm espinhos afiados nas suas margens. A planta pode atingir 1,5 m a 2 m de altura, com um rebento comestível de 8 cm a 15 cm de diâmetro com escamas triangulares.
O rebento de Alcachofra pode ser consumido, folhas e coração, com limão e manteiga derretida. E se isso não lhe der água na boca, pode sempre fazer um chá leve e doce com as folhas, as raízes, o caule e a própria flor, conhecida como Alcachofra.
Ao tomar este chá, estará a ingerir uma bebida rica em folato, vitaminas A, B1 e C, e minerais como o magnésio, fósforo, cálcio, ferro, potássio, zinco e fibra alimentar.
O Chá de Alcachofra ajuda a proteger o fígado e a tratar doenças relacionadas. Estimula a função hepática e a produção de bílis. No geral, ajuda na insuficiência hepática.
Devido à sua ação benéfica sobre o fígado, pode ajudar a combater as consequências nefastas do alcoolismo, através de uma recuperação mais rápida do fígado.
O Chá de Alcachofra é diurético, facilitando a eliminação da ureia. Contém ainda inulina, que é importante na hipoglicemia, recomendado aos diabéticos, pois ajuda a regular os níveis de açúcar no sangue.
Também como diurético, o Chá de Alcachofra é indicado como um dos grandes chás para emagrecer, ajudando a livrar o organismo do excesso de gordura corporal e evitando a retenção de líquidos, através da urina.
Pode ajudar a tratar a má digestão. É suave e calmante para o estômago, promovendo até a recuperação do apetite. Fornece bactérias saudáveis para o seu estômago e nutrientes essenciais para si.
Com chá feito de folhas e caules secos ou frescos de Alcachofra, pode recuperar melhor de náuseas, dores abdominais, prisão de ventre, diarreia, sensação de inchaço, além de ser um remédio natural para a azia.
É um chá sem cafeína. Por isso, se estiver a controlar os seus níveis de ansiedade, este chá é seguro para si.
O Chá de Alcachofra ajuda a reduzir os níveis de colesterol, bem como a prevenir o seu aumento futuro.
O Chá de Alcachofra ajuda na prevenção de doenças cardíacas e acidentes vasculares cerebrais.
Finalmente, ao eliminar as toxinas do seu corpo, o Chá de Alcachofra não só promoverá todos os benefícios mencionados acima, mas também terá o bónus adicional de uma pele clara.
Modo de preparação:
Temperatura da água: 100º
Tempo de infusão: 5 minutos.
Quantidade recomendada: 2 "colher de chá" por chávena.
Valores indicativos que podem variar consoante o gosto pessoal.
Conservar em local fresco, seco e ao abrigo da luz.
Não exceder a toma diária recomendada.
Evite o produto em caso de alergia ou sensibilidade a algum dos ingredientes.
Manter fora do alcance das crianças.
As informações contidas na descrição deste produto têm apenas caráter meramente informativo. Elas não substituem o aconselhamento e acompanhamento do seu Médico.
Os nossos produtos, que originalmente poderão estar isentos de glúten, não são indicados para doentes Celíacos. Os nossos produtos são embalados e comercializados a granel, pelo que não podemos garantir que não exista contaminação cruzada.