Nome Científico: | aspalathus linearis |
Disponibilidade: | in stock |
Referência: | W00154 |
Marca: | Rota das Indias® |
100 Grs 28,62€/Kilo, -16% em relação à Loja. |
2,86 € | |
250 Grs 26,88€/Kilo, -23% em relação à Loja. |
6,72 € | |
500 Grs 25,57€/Kilo, -29% em relação à Loja. |
12,78 € | |
1 Kg 24,36€/Kilo, -36% em relação à Loja. |
24,36 € | |
0,00 € | IVA incluído à taxa Legal |
Rooibos Natural 100% Natural
Chá de Rooibos | Chá Vermelho da África | Livre de Cafeína | Eterna Juventude
Chá de Rooibos Natural
Rooibos é um arbusto da família das leguminosas. A planta é usada para fazer uma infusão chamada de chá-de-rooibos ou chá-vermelho em Portugal. O consumo da infusão de rooibos está bastante difundido na África do Sul há muitas gerações e tem conquistado espaço em muitos países nas últimas duas décadas.
O sabor do chá-de-rooibos é, com frequência, descrito como doce (sem adição de açúcar) e com indícios de amêndoas no palato. O rooibos pode ser preparado da mesma forma que o chá-preto, sendo este o método mais comum. Diferentemente do chá-preto, entretanto, o chá-de-rooibos não se torna amargo quando deixado em infusão por longo tempo.
O chá-de-rooibos possui coloração avermelhada, daí o epíteto ocasional de "chá-vermelho".
O chá-de-rooibos têm uma elevada taxa de anti-oxidantes benéficos para o organismo. Por ser rico em flavanoides, ajuda na diminuição do mau colesterol e regula a tensão arterial. É considerado um diurético moderado.
Modo de preparação:
O rooibos aguenta tempos de infusão amplos e, na África do Sul, é frequente que uma mesma infusão, ainda com as folhas, seja reaquecida várias vezes e usada durante pelo menos durante dois dias.
O melhor rooibos é o que ferveu durante tanto tempo que atingiu uma coloração rosa escuro e um aroma intenso. No caso de usar chá em saquetas, deixe-as repousar e verá que o sabor da infusão melhora com o tempo.
Para preparar um Ice tea, é preciso fazer um chá mais forte usando, no mínimo, o dobro das folhas (duas colheradas). Esta variedade de chá, servido frio, é muito agradável com adição de mel, limão ou misturado com sumos de fruta.
Também se pode preparar com leite e ser usado como substituto do café com leite do pequeno-almoço.
*Temperatura aconselhada da água: 100º
*Tempo de infusão: 4 a 5 minutos (deve permanecer tapada).
*Quantidade recomendada: 2 "colher de chá" por pessoa. Aprox. 4grs / chávena.
*Valores indicativos que podem variar consoante o gosto pessoal.
O produto que selecionou têm a(s) seguinte(s) Indicações:
Anti-inflamatório
Antioxidante
Colesterol
Diurético
Perda de Peso, Anti-celulíticos e Refirmantes
Tensão Arterial
O produto que selecionou é oriundo de África do Sul
O modo de produção do produto que selecionou é Convencional, sem Certificação Biológica, mas de qualidade Superior.
Rooibos - aspalathus linearis