Maca Peruana Pó
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Originária do Peru, esta planta afrodisíaca com propriedades medicinais terá sido cultivada e usada pelos Incas há mais de 2000 anos. Segundo alguns relatos históricos, a Maca terá obtido a designação “Viagra dos Incas” a partir de uma experiência mal concebida de um imperador no seu exército. O objetivo inicial seria de aumentar a energia de cada um dos membros do seu exército com o intuito de promover a sua resistência energética nas duras batalhas que iriam enfrentar. No entanto, embora vencessem todas elas, o consumo de Maca na sua alimentação contribuiu para o aumento descontrolado do desejo sexual.
Os Incas terão cultivado a Maca na Cordilheira dos Andes devido ao poder deste alimento na tonificação do organismo e no combate à fome das populações isoladas. Além do termo “Maca Peruana”, este tubérculo de aparência semelhante ao rabanete é também denominado Maca dos Andes, Ginseng Peruano e Maca-Ginseng. Este superalimento é reconhecido pela elevada quantidade de nutrientes essenciais que promovem o bem-estar físico e mental, a vários níveis. Destes nutrientes, os mais mencionados são: vitamina C, cálcio, ferro, fósforo, magnésio, fibras e ómega 3. Devido à sua forte componente nutricional, a Maca Peruana é um dos alimentos mais recomendados para os praticantes de exercício físico regular.
Com 0% de sódio, a Maca é um excelente estimulante sexual que poderá atuar no aumento da libido e da fertilidade, em ambos os sexos. Por conter propriedades antioxidantes, a Maca poderá contribuir para o aumento da energia corporal, a diminuição da ansiedade, bem como, o alívio dos sintomas da menopausa e menstruação. Poderá ainda, promover o fortalecimento das defesas, melhoria das funções cognitivas e hidratação da pele. O consumo de Maca poderá influenciar na prevenção da anemia e osteoporose.
Quantidade recomendada: 1 colher de sopa por dia, o equivalente a 10 gramas. Esta porção deverá ser dividida três vezes e consumida com líquidos ou alimentos, antes das principais refeições. Para não perder o potencial nutritivo presente na Maca, é recomendado o seu consumo com alimentos frios.
Pode conter vestígios de outros frutos de casca rija e soja.
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