Chá de Java Folhas
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O Chá de Java, de nome científico Orthosiphon stamineus, é uma planta (arbusto) medicinal frequentemente encontrada na sua forma natural, para infusões, em cápsulas ou como ingrediente de suplementos alimentares compostos, principalmente utilizada pelas suas propriedades importantes no que se refere à diurese, isto é, à eliminação de líquidos através da urina. O Chá de Java é originária da Ásia e Austrália, sendo as folhas e extremidades dos caules da planta as partes de interesse fitoterápico.
Esta planta possui substâncias na sua composição que, ainda que pouco conhecidas, desempenham um importante papel na saúde, com utilidade na prevenção e/ou tratamento de diversas condições. Favonóides, sais de potássio e de magnésio, ácidos orgânicos (tais como acido cafeíco, acido benzoico...), fitoesteróis, fosfolípidos, saponinas e taninos, são alguns dos elementos de destaque na composição do Chá de Java, responsáveis pelas suas propriedades benéficas na saúde, referidas abaixo:
- Diurético: o marcado efeito no aumento da produção de urina faz do Chá de Java um importante agente anti retenção de líquidos, útil em regimes de emagrecimento, tratamentos anti-celulíticos, retenção de líquidos (edema) e sensação de pernas inchadas (insuficiência venosa);
- Infeções urinárias: pelo seu efeito diurético, o tratamento ou prevenção de infeções do trato urinário, desde cistites, uretrites, litíase (cálculos) renal u prostatites, é uma das suas utilizações mais comuns;
- Depurativo e desintoxicante: o aumento da produção de líquidos promove, consequentemente, a eliminação de toxinas e resíduos indesejáveis através da urina, pelo que é uma planta de referência em regimes de emagrecimento para o tratamento do excesso de peso e obesidade;
- Anti-hipertensivo: derivado do seu efeito diurético e pela ausência de compostos excitantes na sua composição, é uma planta útil como coadjuvante no tratamento da hipertensão, prevenindo danos nas artérias responsáveis pelo risco aumentado de desenvolvimento de doenças cardiovasculares;
- Gota: muito vantajoso na prevenção de episódios de gota ou hiperuricémia, doença inflamatória e metabólica caracterizada pela elevação dos níveis de ácido úrico no sangue, devido à promoção da eliminação de acido úrico via urinaria;
- Digestivo e anti-inflamatório: promove a digestão, sobretudo das gorduras, contribuindo para o bom funcionamento da vesícula biliar, protegendo ainda o fígado contra processos inflamatórios.
Modo de preparação:
*Temperatura aconselhada da água: 100º
*Tempo de infusão: 3 - 5 minutos (deve permanecer tapada).
*Quantidade recomendada: 1 colher de sopa por 500ml de água.
*Valores indicativos que podem variar consoante o gosto pessoal.
Armazenar em local seco, fresco e ao abrigo da luz.
Manter fora do alcance das crianças.
As informações contidas na descrição deste produto têm apenas caráter meramente informativo. Elas não substituem o aconselhamento e acompanhamento do seu Médico.
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