Carrinho de Compras

Carrinho Vazio

Arroz Basmati Extra Longo DAAWAT 100% Natural

82 Itens Vendidos
(0) Avaliações
  • In-stock

Leguminosas | Cereais | Hidratos de Carbono | Farinhas | Sem Glúten

Nome Científico:

oryza sativa

Referência: W00141
Marca do Produto:

DAAWAT

Categorias:
Subcategorias:
Ingredientes:

  • Pretende Comercializar os nossos produtos na sua Loja?
Partilhe:
1 Kg
4,54€/Kilo, -4% Desconto
4,54 €
Pack 6 Unidades / 1 Kg UN
4,14€/Kilo, -14% Desconto
24,85 €
0,00 € IVA Incluído à Taxa Legal

Arroz Basmati Extra Longo DAAWAT 100% Natural


Leguminosas | Cereais | Hidratos de Carbono | Farinhas | Sem Glúten


O Arroz Basmati é uma variedade de arroz aromático de grão longo e fino originária do subcontinente indiano. A palavra “basmati” deriva do hindi b?smat?, que significa “aromático”, sendo um arroz com sabor e aroma delicados e característicos. A riqueza sensorial do Arroz Basmati é potenciada pelo clima único da região, solo fértil e pelas águas dos rios e nascentes das montanhas.

 

O Arroz Basmati é um alimento composto por hidratos de carbono complexos, sendo por isso uma fonte de energia. Estes hidratos de carbono são absorvidos mais lentamente, proporcionando um fornecimento de energia lento e sustentado. Além disso, o Arroz Basmati é naturalmente isento de glúten e sem gorduras.

 

O arroz Basmati contém pouco amido e bastante amilose. De fato, a escassez de amido facilita a digestão. Por outro lado, o alto teor de amilose evita que o arroz fique grudado na panela após o cozimento. Como ele é rico em fibras solúveis, ele estimula o movimento intestinal e evita a constipação e outros problemas.

 

O arroz Basmati contém pouco sódio, o que é bom para a saúde geral. Por outro lado, ele é rico em minerais como o potássio e o fósforo que são importantes para a saúde dos ossos e para as funções cardíacas, por exemplo. Esse arroz também contém outros nutrientes como magnésio, vitamina E e vitaminas do complexo B – que melhoram as funções cognitivas.

 

Para cozer o Arroz Basmati, basta lavar 1 medida de arroz e cozer com 3 medidas de água a ferver durante 8 minutos em lume brando. Tempere com um pouco de sal e especiarias a gosto (alho, estrela de anis, raspas de limão, pimenta, louro, cardamomo). Desligar o lume e deixar repousar tapado durante 5 minutos. Com o auxílio de um garfo mexer para soltar os grãos. Consumir simples ou combinado com vegetais, leguminosas ou molhos. Ideal para acompanhar receitas, nomeadamente asiáticas, pilaf de arroz, biryani.

 

Pode conter vestígios de outros frutos de casca rija e soja.


As informações contidas na descrição deste produto têm apenas caráter meramente informativo. Elas não substituem o aconselhamento e acompanhamento do seu Médico.

Os nossos produtos, que originalmente poderão estar isentos de glúten, não são indicados para doentes Celíacos. Os nossos produtos são embalados e comercializados a granel, pelo que não podemos garantir que não exista contaminação cruzada.

O Produto que selecionou têm as seguintes aplicações:
Uso Culinário

O Produto que selecionou é proveniente de Índia

O tipo de produção do Produto que selecionou é Convencional, sem Certificação Biológica, mas de qualidade Superior.

Arroz Basmati Extra Longo - (oryza sativa)

Avaliações (0)