Absinto - Losna Planta
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O absinto, também conhecido como losna ou sintro, é uma planta medicinal originária da Europa e da Ásia. É uma planta herbácea, perene, que pode atingir até 1,5 metro de altura. Possui caule cinzento, com uma fina penugem, e folhas recortadas, de cor verde-acinzentada, com um sabor amargo característico.
O absinto é uma planta rica em compostos fenólicos, incluindo a absintina, que é o composto responsável pelo seu sabor amargo. Também contém outros compostos importantes, como a tujona, a artemísia e o óleo essencial de absinto.
O absinto tem sido utilizado há séculos como planta medicinal. Possui propriedades anti-inflamatórias, antimicrobianas, antiparasitárias e digestivas. É também utilizado para tratar problemas digestivos, como azia, indigestão e flatulência.
Além de suas propriedades medicinais, o absinto também é utilizado na fabricação da bebida alcoólica com o mesmo nome. O absinto é uma bebida destilada, com um teor alcoólico elevado (entre 45 e 75%). Possui um sabor amargo e forte, e é geralmente servido com água fria e açúcar.
O absinto foi proibido em muitos países no início do século XX, devido à toxicidade da tujona. No entanto, o consumo de absinto foi legalizado novamente em muitos países nas últimas décadas.
A seguir, uma descrição mais detalhada das características da planta absinto:
Raiz: A raiz é pivotante, lenhosa, com numerosos ramos laterais.
Caule: O caule é ereto, lenhoso, angular e ramificado.
Folhas: As folhas são alternadas, de acinzentadas a esverdeadas, densamente tomentosas de ambos os lados.
Flores: As flores são pequenas, amarelas, reunidas em capítulos.
Frutos: Os frutos são aquénios, pequenos e marrons.
O absinto é uma planta que pode ser cultivada em qualquer tipo de solo, mas prefere solos bem drenados e com boa exposição ao sol. A planta é bastante resistente e não requer muitos cuidados.
A colheita das folhas de absinto deve ser feita no verão, quando a planta está em plena floração. As folhas podem ser secas para serem utilizadas posteriormente.
Modo de preparação:
*Temperatura aconselhada da água: 100º
*Tempo de infusão: 10 minutos (deve permanecer tapada).
*Quantidade recomendada: 2 "colher de chá" por pessoa. Aprox. 2grs / chávena.
*Valores indicativos que podem variar consoante o gosto pessoal.
Armazenar em local seco, fresco e ao abrigo da luz.
Manter fora do alcance das crianças.
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