Molho de Soja Premium (Molho)

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Nome Científico:

N/A

Disponibilidade: in stock
Referência: W00077
Marca:

AMOY

Óleo de Sementes | Ricos em Ômegas | Vitamina E | Controla o Colesterol

150 ML UNID
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3,09 €
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Categoria(s):

Pastas, Molhos & Óleos

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Subcategoria(s):

Todos

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Molho de Soja Superior Dark Soy Sauce 150 ML

 

  • Sem MSG (glutamato monossódico)
  • Sem intensificador de sabor
  • Sem adição de cor artificial
  • Fermentação natural
  • Uso de soja não transgênica

 

O molho de soja, shoyu em japonês, jiàngyóu em chinês) é um molho fabricado a partir de uma mistura de soja, cereal torrado, água e sal marinho, fermentando-os com microrganismos Aspergillus oryzae e/ou Aspergillus sojae.

 

Este molho é utilizado para substituir o sal, acrescentar aroma e reforçar a coloração dos alimentos, sendo um condimento tradicional em países da Ásia como Japão,  China, Coreia,  Tailândia,  Indonésia,  Malásia,  Filipinas e Singapura.

 

Acredita-se que este condimento possui uma de suas raízes em jiàng, uma espécie de conserva salgada de alimentos da China. As conservas de arroz, trigo e soja deram origem ao molho de soja. Há registros do século III a.C., na qual o jiàng foi utilizado em banquetes.

 

Desde os tempos remotos antes de Cristo, os japoneses fabricavam e consumiam conservas salgadas de alimentos, tanto de animais como de vegetais, chamadas de hishio. Mais tarde, com a influência do budismo, introduzido no Japão no século VI, o consumo da carne vermelha foi se tornando um tabu, e com a introdução dos jiàng de cereais da China, no Período Nara, foi incentivado o desenvolvimento das conservas de cereais. E, gradativamente, as conservas feitas de soja dominaram o paladar dos japoneses.

 

Não se sabe ao certo como nem quando este molho foi inventado. Um dos registros mais antigos, na qual este condimento é citado, é o Nippo Jisho, um dicionário publicado por missionários jesuítas portugueses em 1603. Neste dicionário, a variedade tamari shoyu é apresentada como um líquido delicioso, extraído do missô e utilizado para temperar alimentos.

O produto que selecionou têm a(s) seguinte(s) Indicações:
Uso Culinário

O produto que selecionou é oriundo de Hong Kong

O modo de produção do produto que selecionou é Convencional, sem Certificação Biológica, mas de qualidade Superior.

Soja (24%); Água; Açúcar; Sal; Farinha de Trigo;

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