Fermento em Pó (Pó)

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Nome Científico:

N/A

Disponibilidade: out of stock
Referência: W00036
Marca:

Pegasus

Especiarias | Condimentos | Temperos | Ervas | Misturas

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Categoria(s):

Pastas, Molhos & Óleos

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Subcategoria(s):

Todos

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Fermento em Pó - Levedura Química

 

Uma levedura química ou fermento químico é um produto químico que permite dar esponjosidade a uma massa. É uma mistura de um ácido não tóxico e amplamente utilizado em culinária e um carbonato ou bicarbonato para conferir à massa seu aspecto esponjoso.

 

TUtiliza-se o fermento químico na preparação de todos aqueles doces nos quais não esteja previsto o emprego de claras batidas em castelo, por exemplo biscoitos, pãezinhos doces e muitas outras variedades de pequena pastelaria.


O fermento químico é composto por bicarbonato de sódio ao qual se acrescentaram os fosfatos ácidos, de amido de milho e de ácido cítrico.


Apresenta-se sob a forma de pó que, habitualmente, é misturado com a farinha, mas, que muitas vezes é acrescentado à massa só no último momento, para conservar ao máximo as propriedades da conservação.

 

O fermento químico liberta, na massa, álcool e anidrido carbónico, um gás que incha a massa e a faz levedar.
Esta acção ocorre em duas fases diferentes. De facto, num primeiro momento, liberta-se apenas uma pequena quantidade de gás, e isto acontece enquanto o empaste está a ser trabalhado. A maior parte do gás forma-se no segundo momento, por efeito do calor que se desenvolve durante a cozedura da massa. Dadas as características da acção do fermento químico, se adicionar um líquido quente ao empaste, terá de levar de imediato ao forno, mas se adicionar líquido frio, poderá trabalhar o empaste durante algum tempo antes de o levar ao forno.

 

Em geral, utiliza-se o fermento químico para os doces em que não esteja previsto o emprego de claras batidas em castelo.

 

Em alguns biscoitos e bolachinhas, por exemplo, a junção de um pouco de fermento químico confere-lhes uma maior leveza e friabilidade.

O produto que selecionou têm a(s) seguinte(s) Indicações:
Uso Culinário

O produto que selecionou é oriundo de Produzido E.U.

O modo de produção do produto que selecionou é Convencional, sem Certificação Biológica, mas de qualidade Superior.

Amido de milho ou fécula de mandioca, fosfato monocálcico, bicarbonato de sódio e carbonato de cálcio.

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