Nome Científico: | vira moyashi |
Disponibilidade: | in stock |
Referência: | W00131 |
Marca: | Rota das Indias® |
500 Grs 4,66€/Kilo, -19% em relação à Loja. |
2,33 € | |
1 Kg 4,56€/Kilo, -22% em relação à Loja. |
4,56 € | |
0,00 € | IVA incluído à taxa Legal |
Feijão Mungo Seco - vira moyashi
Provavelmente nativa da Indonésia e muito cultivada no Sudeste da Ásia, na Índia, África, América do Norte e Brasil. Tal espécie possui flores verde-amareladas e vagens lineares, amareladas, comestíveis, com sementes ovoides, pequenas, verde-amareladas, de grande valor alimentício e com propriedades medicinais.
Germinado, o mungo vira moyashi, broto que é figurinha fácil em pratos chineses e japoneses. Originário da Índia, esse feijãozinho verde e miúdo, com sabor que lembra lentilha, é bastante consumido lá, temperado com especiarias.
Na Tailândia, entra até em sobremesas, com xarope de açúcar e leite de coco. Há algum tempo, o mungo caiu também nas graças do Ocidente por seu alto valor nutricional: é excelente fonte de proteína, além de ter alto teor de ferro e vitamina C, entre outros nutrientes.
Na preparação, atenção ao tempo de cozimento: um mesmo pacote pode misturar grãos mais velhos, que levam mais tempo para cozinhar, com outros mais jovens. Numa sopa, como a receita abaixo, não tem erro: os grãos mais novos derretem e engrossam o caldo e os mais velhos garantem uma boa textura.
O produto que selecionou têm a(s) seguinte(s) Indicações:
Uso Culinário
Uso Culinário Sementes
O produto que selecionou é oriundo de Índia
O modo de produção do produto que selecionou é Convencional, sem Certificação Biológica, mas de qualidade Superior.
Feijão Mungo Seco - vira moyashi