Caju Natural

100% Natural

Nome Científico: anacardium occidentale
Disponibilidade: in stock
Referência: W01769
Marca: Rota das Indias®
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    Caju Natural Crú Sem Pele

     

    O caju é um fruto gordo proveniente do Brasil que já encanta os portugueses por ser um excelente alimento do ponto de vista nutricional.

     

    Conheça este alimento e todos os benefícios que pode usufruir da sua ingestão.

     

    O caju é um fruto gordo com variadíssimos benefícios para a saúde humana, além de bastante utilizado na confecção de variados pratos.

     

    O caju é nativo do Brasil e foi levado pelos os portugueses do Brasil para Ásia e África. O fruto propriamente dito é duro e oleaginoso, mais conhecido como a “castanha de caju”.

     

    O caju é muito nutritivo e uma excelente fonte de proteínas, minerais e vitaminas essenciais. Adicionalmente, este fruto é uma excelente fonte de gorduras benéficas para o organismo.

     

    Dose diária recomendada:

    Antes de conhecer todos os benefícios desta delícia brasileira, é importante destacar que, apesar de muito saudável, o consumo do caju deve ser moderado.

    A porção recomendada diária não deve ultrapassar as 10g de caju ou 5 unidades.

     

    Os benefícios do caju são diversos, visto que o caju possui uma grande quantidade de nutrientes essenciais para saúde em geral.

    1. Atua na prevenção do cancro

    Atualmente, o cancro atinge inúmeras pessoas, e é sabido que a melhor forma de prevenção é através de uma alimentação saudável e rica em nutrientes.

    O caju é uma excelente fonte de flavonóides, importantes agentes antioxidantes e com efeitos anti-inflamatórios, tornando este fruto um dos maiores inimigos do cancro.

    Um dos flavonóides com maior efeito no cancro são as proantocianidinas, um inibidor do desenvolvimento dos tumores e que previne a proliferação e crescimento de células cancerosas.

    Devido à forte presença de licopeno e betacaroteno, o caju auxilia na prevenção do cancro da próstata e pulmão. Existem também estudos que pretendem comprovar o uso do fruto como auxílio no tratamento do cancro de mama e boca.

     

    2. Evita a formação de cálculos biliares

    Os cálculos biliares formam-se na vesícula biliar, através da acumulação de colesterol e de bílis, e criando então cristais de vários tamanhos.

    Os cálculos biliares são, na sua maioria, compostos por colesterol. Estudos científicos têm encontrado que o consumo de caju pode reduzir a probabilidade de formação de cálculos biliares em até 25%.

     

    3. Favorece a saúde dos dentes, gengivas e ossos

    Devido ao seu elevado teor em minerais como o magnésio, fósforo e cálcio, o caju é essencial para o desenvolvimento saudável dos dentes, gengivas e ossos. Adicionalmente, o caju pode ser conveniente para a maior flexibilidade não só dos ossos, mas para todas as articulações.

    Contudo, para potenciar estes benefícios, não se esqueça que é essencial ter uma alimentação saudável, equilibrada e completa.

     

    4. Promove o funcionamento do sistema imunitário

    O caju contém zinco, mineral que desempenha um papel fundamental no fortalecimento do sistema imunitário, facilitando a luta contra infecções microbianas e acelerando a cicatrização de feridas.

    O caju também possui ácido anacárdico, com fortes propriedades contra bactérias e outros agentes patogénicos.

    O seu efeito anti-inflamatório também auxilia na amenização de dores dentárias e úlceras.

     

    5. Protege o sistema cardiovascular

    O caju é rico em antioxidantes que, por sua vez, fornecem grandes benefícios cardiovasculares. Adicionalmente, o caju é rico em gorduras insaturadas, de entre as quais o ácido oleico, ajudando na redução do nível de triglicerídeos, que provocam graves problemas, como os acidentes vasculares cerebrais ou enfartes do miocárdio.

    Vários estudos já relataram a capacidade do caju de reduzir o colesterol LDL (também conhecido como o “colesterol mau”) em 10-20%, evitando assim problemas como a aterosclerose.

    O caju é também uma boa fonte de ómega-3, conhecido por combater vários problemas cardíacos.

     

    6. Auxilia na perda de peso

    Se pretende perder peso, fique a saber que o caju pode ajudá-lo a atingir esse objetivo. Rico em gorduras insaturadas, semelhantes à gordura contida no azeite e no peixe, o caju pode ser uma excelente opção para ingerir nas refeições intermédias e snacks fora de hora.

    Por possuir um grande teor em fibras, este possibilita o melhor funcionamento intestinal, reduz os desconfortos abdominais e inchaços, assim como o mantém saciado durante um maior período de tempo.

     

    7. Importante para o sistema nervoso

    O magnésio é um mineral importante para o controlo sobre o sistema nervoso.

    Para garantir uma boa manutenção do equilíbrio psicológico, o magnésio contido no caju pode auxiliar a comunicação entre neurotransmissores. O mineral apoia a produção de dopamina, que resulta num efeito relaxante e conveniente, principalmente, para momentos de maior pressão e stress.

     

    Benefícios nutricionais: Apesar de cada tipo de fruto reunir uma combinação específica de nutrientes, de um modo geral, a maioria é fonte de vitaminas B1, B6, E e ácido fólico e minerais como magnésio, fósforo e ferro, entre outros. A gordura dos frutos secos é predominantemente insaturada, um tipo de gordura que contribui para a manutenção dos níveis normais de colesterol no sangue.

     

    Pode conter vestígios de outros frutos de casca rija e soja.

     

    O produto que selecionou têm a(s) seguinte(s) Indicações:

    O produto que selecionou é oriundo de Brasil

    O modo de produção do produto que selecionou é Convencional, sem Certificação Biológica, mas de qualidade Superior.

    Caju Natural - anacardium occidentale

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