Amendoim Caramelizado (Aperitivo)

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96 Itens Vendidos

Nome Científico:

arachis hypogaea

Disponibilidade: in stock
Referência: W00598
Marca:

Rota das Indias®

Frutos Secos | Fruta Desidratada | Sementes | Bagas | Fonte de Energia

250 Grs
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3,51 €
500 Grs
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Categoria(s):

Frutos Secos & Snacks

|  
Subcategoria(s):

Frutos Secos

|  

Amendoim Frito com Mel & Sal

 

O amendoim é um tipo de noz crocante e conhecida pela humanidade há séculos que traz muitos nutrientes benéficos para a saúde

 

Na verdade, o amendoim é uma leguminosa, mas tem quase todas as qualidades de outras nozes comestíveis populares, como pistache, amêndoas etc.

 

Acredita-se que o amendoim tem origem nas Américas centrais,de onde se espalhou para o resto do mundo com os exploradores espanhóis.

 

Hoje, é uma das sementes oleaginosas amplamente cultivadas e uma cultura comercial estabelecida principalmente na China, Índia, nações africanas e nos Estados Unidos.

 

Benefícios do amendoim para a saúde:

Os amendoins são ricos em energia (567 calorias por 100 g) e contêm nutrientes, minerais, antioxidantes e vitaminas que são essenciais para a saúde ideal.

Amendoim é bom para o colesterol

Ele tem níveis suficientes de ácidos graxos monoinsaturados (MUFA), especialmente ácido oleico.

O MUFA ajuda a diminuir o LDL ou o “colesterol ruim” e aumenta o nível de HDL ou “colesterol bom” no sangue.

Estudos de pesquisa sugerem que a dieta mediterrânea, rica em ácidos graxos monoinsaturados, ajuda a prevenir a doença arterial coronariana e o risco de AVC, favorecendo o perfil lipídico sérico saudável.

 

Fonte de proteína:

Os grãos de amendoim são uma boa fonte de proteína dietética; compor aminoácidos de qualidade fina que são essenciais para o crescimento e o desenvolvimento.

Previne contra o câncer, doenças cardíacas e degenerativas.

Estudos de pesquisa mostraram que o amendoim contém altas concentrações de antioxidantes polifenólicos, principalmente ácido p-coumarico.

Este composto foi pensado para reduzir o risco de câncer de estômago, limitando a formação de nitrosaminas cancerígenas no estômago.

Os amendoim são uma excelente fonte de resveratrol, outro antioxidante polifenólico.

Verificou-se que o resveratrol possui uma função protectora contra cancros, doenças cardíacas, doenças dos nervos degenerativos, doença de Alzheimer e infecções virais / fúngicas.

Além disso, estudos sugerem que o resveratrol pode reduzir o risco de acidente vascular cerebral através da alteração de mecanismos moleculares nos vasos sanguíneos.

Isso reduz a suscetibilidade ao dano vascular através da diminuição da atividade da angiotensina, um hormônio sistêmico responsável pela constrição dos vasos sanguíneos que elevaria a pressão arterial e aumenta a produção de hormônio vasodilatador, óxido nítrico.

 

Antioxidante:

Estudos de pesquisa recentes sugerem que assar / ferver aumenta a biodisponibilidade antioxidante no amendoim.

Verificou-se que os amendoins cozidos têm aumento de duas e quatro vezes em antioxidantes de isoflavonas bioquanina-A e conteúdo de genisteína , respectivamente.

 

Rico em vitaminas e minerais:

Os grãos são uma excelente fonte de vitamina E (α-tocoferol): tem cerca de 8 g por 100 g.

A vitamina E é um poderoso antioxidante lipídico solúvel que ajuda a manter a integridade da mucosa e da pele protegendo contra radicais livres de oxigênio nocivos.

Os amendoins são embalados com muitos grupos importantes de complexos B de vitaminas, tais como riboflavina, niacina, tiamina, ácido pantotênico, vitamina B-6 e folatos.

100 g de amendoim fornecem cerca de 85% de RDI de niacina, o que contribui para a saúde e o fluxo sanguíneo para o cérebro.

O amendoim é uma rica fonte de minerais como cobre, manganês, potássio, cálcio, ferro, magnésio, zinco e selênio.

 

Benefícios nutricionais: Apesar de cada tipo de fruto reunir uma combinação específica de nutrientes, de um modo geral, a maioria é fonte de vitaminas B1, B6, E e ácido fólico e minerais como magnésio, fósforo e ferro, entre outros. A gordura dos frutos secos é predominantemente insaturada, um tipo de gordura que contribui para a manutenção dos níveis normais de colesterol no sangue.

 

Pode conter vestígios de outros frutos de casca rija e soja.

O produto que selecionou têm a(s) seguinte(s) Indicações:
Uso Culinário Frutos Secos

O produto que selecionou é oriundo de China

O modo de produção do produto que selecionou é Convencional, sem Certificação Biológica, mas de qualidade Superior.

Amendoim; Açúcar ; Emulsionante (E322);

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