Nome Científico: | allium sativum |
Disponibilidade: | in stock |
Referência: | W01404 |
Marca: | Rota das Indias® |
25 Grs 192,80€/Kilo, -1% em relação à Loja. |
4,34 € |
|
50 Grs 182,83€/Kilo, -7% em relação à Loja. |
8,23 € |
|
100 Grs 174,08€/Kilo, -12% em relação à Loja. |
15,67 € |
|
150 Grs 166,16€/Kilo, -18% em relação à Loja. |
22,43 € |
|
250 Grs 158,31€/Kilo, -23% em relação à Loja. |
35,62 € |
|
500 Grs 150,55€/Kilo, -30% em relação à Loja. |
67,75 € |
|
1 Kg 142,91€/Kilo, -37% em relação à Loja. |
128,62 € |
|
0,00 € | IVA incluído à taxa Legal |
Alho Negro Pó
Especiarias | Condimentos | Temperos | Ervas | Misturas
Se tem por hábito utilizar alho nos seus cozinhados, saiba que também existe o Alho Negro.
O Alho Negro é obtido a partir de um processo de envelhecimento do alho comum, através de pressão e temperatura controlada. Após a maturação, o Alho Negro perde o cheiro característico de alho e ganha uma coloração escura, textura macia e um sabor diferente do alho tradicional.
No processo de maturação, o dente de alho adquire uma cor negra, uma textura mole e para além disso perde a intensidade do cheiro característico a alho, ganhando um aroma e sabor adocicado. Para além de delicioso, não é indigesto como o alho tradicional pode ser. O sabor é profundo, mas suave, com notas levemente frutadas, criando uma maravilhosa mistura de apontamentos doce, azedo e salgado.
Bactérias endofíticas resistentes ao calor e capazes de realizar fermentação foram identificadas no alho comum e no alho negro. Elas podem ser relevantes na produção de alho negro.
O Alho Negro é rico em potássio, um mineral que contribui para o normal funcionamento do sistema nervoso e para a manutenção de uma pressão arterial normal. Tem também um papel importante no funcionamento muscular.
Pode consumir os dentes de Alho Negro inteiros, como aperitivo, por exemplo, pois são bastante macios. Devido a esta característica, podem também ser espalhados juntamente com os ingredientes que mais gostamos. Os dentes de Alho Negro são ideais para acompanhar queijos, vegetais, carnes ou peixe. Pode utilizá-los para fazer deliciosas maioneses e outros molhos. As aplicações culinárias são infindáveis!
O produto que selecionou têm a(s) seguinte(s) Indicações:
Uso Culinário
O produto que selecionou é oriundo de Produzido Europa
O modo de produção do produto que selecionou é Convencional, sem Certificação Biológica, mas de qualidade Superior.
Alho em pó envelhecido, cujo escurecimento é atribuído à reação de Maillard;