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Alho Negro (Pó)

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Nome Científico:

allium sativum

Disponibilidade: in stock
Referência: W01404
Marca:

Rota das Indias®

Especiarias | Condimentos | Temperos | Ervas | Misturas

25 Grs
236,16€/Kilo, -2% em relação à Loja.
5,31 €
5,79 €
50 Grs
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10,10 €
11,01 €
100 Grs
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19,26 €
21,00 €
150 Grs
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27,58 €
30,07 €
250 Grs
194,73€/Kilo, -23% em relação à Loja.
43,82 €
47,77 €
500 Grs
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83,36 €
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158,28 €
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Categoria(s):

Especiarias

|  
Subcategoria(s):

Especiarias Moídas

|  

Alho Negro Pó


Especiarias | Condimentos | Temperos | Ervas | Misturas


O alho negro é um tipo de alho envelhecido cujo escurecimento é atribuído à reação de Maillard. É usado na culinária asiática e recentemente ganhou popularidade e se difundou em cozinhas de restaurantes ocidentais sofisticados.

É feito através do aquecimento de bulbos inteiros de alho (Allium sativum) ao longo de várias semanas, um processo que resulta em dentes de alho escurecidos.

O sabor do alho negro é adocicado (lembrando uma calda de açúcar), com notas de vinagre balsâmico ou tamarindo.

 

O alho negro é produzido quando as cabeças de alho são submetidas a um processo de envelhecimento sob condições específicas de calor e umidade. As cabeças de alho são mantidas em um ambiente de umidade controlada a temperaturas que variam de 60 a 77 ° C (140 a 170 ° F) por 2 semanas a 3 meses. Não há adição de aditivos, conservantes ou qualquer tipo de queima. As enzimas que dão ao alho fresco sua picância são quebradas. Acredita-se que essas condições facilitem a reação de Maillard, o processo químico que produz novos compostos de sabor responsáveis pelo sabor complexo da carne grelhada e das cebolas fritas. Os dentes de alho ficam pretos e desenvolvem uma textura pegajosa, parecida com a textura da tâmara.

Bactérias endofíticas resistentes ao calor e capazes de realizar fermentação foram identificadas no alho comum e no alho negro. Elas podem ser relevantes na produção de alho negro.

 

Por ter um sabor muito mais suave que o alho, pode ser usado em maiores quantidades. Experimente o prato à medida que adiciona o alho negro.

  • Passe-o em torradas e bruschettas
  • Esfregue-o em frango ou peixe antes de cozinhá-los
  • Utilize-o em cobertura de pizzas

O produto que selecionou têm a(s) seguinte(s) Indicações:
Uso Culinário

O produto que selecionou é oriundo de Espanha

O modo de produção do produto que selecionou é Convencional, sem Certificação Biológica, mas de qualidade Superior.

Alho em pó envelhecido, cujo escurecimento é atribuído à reação de Maillard;

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