Açafrão Crocus Sativus

Estigmas

Nome Científico: Crocus Sativus
Disponibilidade: out of stock
Referência: W02021
Marca: Rota das Indias®
Categoria(s):
Sub-Categoria(s):

  Pretende comercializar os nossos produtos na sua loja? Aqui.

Partilhe:

     

Açafrão Crocus Sativus

 

Esta misteriosa planta é originária da Caxemira, que foi introduzida na Gália pelos fenícios e, mais tarde pelos Cruzados regressando da Palestina. Os médicos prescrevem a Faraós para a dor do estômago.

 

A história do açafrão é bastante remota uma vez que já era utilizado na Grécia antiga como tinturaria.

 

O açafrão faz parte da família de especiarias e é utilizada na cozinha, tanto para o seu sabor como para o amarelo ouro que dá.

É no acompanhamento dos peixes que se conhece melhor.

É muito popular na paella, “bouillabaisse”, mas também em tajines, o “Rissoto”...

É encontrado também em pratos doces, como sobremesas com açafrão, especialmente os cremes queimados com açafrão.

Sob a forma de xarope do açafrão pode fazer cocktails: Kirs, Ponch ... e outras excelentes pastelarias, como no caso de “baba au rhum".

 

Tem sido muito utilizado como um corante em doces e bolos.

Como o corante, açafrão é uma luz dourada cor. Uma porção de açafrão é suficiente para colorir 100000 partes de água.

Na Idade Média, os monges estavam utilizavaõ um adesivo à base de ovos brancos dourados por o açafrão para fazer manuscritos iluminados.

Na antiguidade, os gregos e os chineses tinhaõ feito um real corante.

É também ele que dá a bela cor dourada para a “Chartreuse”, um licor tão fino.

O produto que selecionou têm a(s) seguinte(s) Indicações:

O produto que selecionou é oriundo de Ilhas Canárias

O modo de produção do produto que selecionou é Convencional, sem Certificação Biológica, mas de qualidade Superior.

Açafrão Crocus Sativus

Produtos Relacionados


Anterior